Triunfo de Estudiantes
Martes 06 de febrero 2024

Redacción 21/01/2018 - 00.36.hs

Estudiantes de La Plata superó ayer a Chacarita por 2-0 como local, en un encuentro amistoso de cara a la segunda parte de la Superliga Argentina de Fútbol (SAF). El colombiano Juan Otero (28m. ST) y el delantero Mariano Pavone (35m. ST) anotaron los tantos del conjunto platense.
Estudiantes (17 puntos) reiniciará el lunes 29 en la Superliga contra Independiente, de visitante, al tiempo que Chacarita (9 unidades y último en la zona de descenso) hará lo propio el viernes 26 frente a Godoy Cruz en Mendoza.

Gol de Zárate.
En otro de los amistosos de ayer, el delantero Mauro Zárate marcó ayer el primer tanto desde su regreso a Vélez Sarsfield, aunque no alcanzó para vencer a los suplentes de Lanús en un amistoso de 70 minutos que terminó igualado 1-1 en el estadio La Fortaleza.
El atacante que proviene del Al Nasr de Emiratos Arabes abrió el marcador a los 13 minutos de la parte inicial, tras ganarle la posición a los defensores rivales y definir en dos tiempos ante la salida del arquero Matías Ibáñez. En el segundo período, el conjunto dirigido por Ezequiel Carboni llegó a la igualdad con una conquista de Joel Martínez.
Previamente, con equipos alternados, los titulares de Lanús le ganaron 1-0 a los suplentes de Vélez, con tanto marcado por el uruguayo Alejandro Silva, de penal.

Más partidos.
Colón de Santa Fe no pudo ayer con Racing de Montevideo, con el que cayó por 1-0, en el último amistoso de la preparación, previo a la reanudación oficial de la Superliga de Primera División, pautada para la semana entrante. El conjunto uruguayo se impuso con una anotación de Maicol Cabrera.
Además, Argentinos Juniors venció a Comunicaciones, equipo de la Primera B, por 7 a 2, en un partido preparatorio jugado en la localidad bonaerense de Benavidez. El cotejo duró 80 minutos, en dos tiempo de 40, y los goles de Argentinos fueron convertidos por Jonathan Sandoval, Damián Batallini, Nicolás Gonzalez, Javier Cabrera, Lucas Barrios, Lucas Benegas en contra y Gonzalo Piovi.

Empates.
En otros amistosos, Talleres de Córdoba igualó con Sarmiento de Junín (B Nacional) 2 a 2; por idéntico marcador, en Rosario Newell's empató ante Atlético Rafaela; mientras que Temperley igualó sin goles con Universidad de Concepción de Chile.
También igualaron con el marcador sin abrir Olimpo de Bahía Blanca y Aldosivi de Mar del Plata, y lo propio hicieron Patronato de Paraná y Juventud Unida de Gualeguaychú. (Télam)