Miércoles 27 de marzo 2024

Triunfo de la Cultural

Redacción 11/10/2015 - 01.47.hs

El seleccionado Sub 15 de la Liga Cultural de fútbol obtuvo ayer una importante victoria por 2-1 como visitante ante la Liga Trenquelauquense, en el partido de ida de la final de la Federación Sur de Buenos Aires y La Pampa, cuyo ganador se clasificará a la Fase Final del Nacional de la categoría.
En el estadio de Barrio Alegre, Tobías García, de penal, puso en ventaja a los locales a los 7 minutos de la primera parte, e igualó Franco Rodríguez a los 27; mientras que Joaquín Santucho puso cifras definitivas a favor de los pampeanos a los 34 de la parte complementaria.
Los dos equipos terminaron con uno menos por las expulsiones de los arqueros Santiago Ibáñez y Josu Monasterio, por un cruce entre ambos. La revancha se jugará el próximo sábado en la cancha de All Boys de Santa Rosa y los dirigidos por Julio Díaz se consagrarán como los mejores de la Federación aún perdiendo por 1-0, por el gol de visitante.
El ganador de esta eliminatoria se clasificará a la Fase Final del Nacional, que contará con los diez mejores equipos del país y se jugará en Viedma, Río Negro.
Ayer, los chicos culturalistas comenzaron abajo cuando el árbitro Ramón Martínez, de Coronel Suárez, marcó penal al ver una infracción sobre el local Juan Pedemonte. García se hizo cargo del disparo y puso arriba a los locales.
La igualdad llegó a los 22 minutos, cuando Franco Rodríguez sacó un largo tiro libre que se fue cerrando y sorprendió al arquero Ibañez.
En el complemento, pasados los 20 minutos, una jugada confusa provocó un tumulto generalizado, que fue calmado después de cinco minutos y tras el cual el árbitro expulsó a los dos arqueros.
Luego de la reanudación, la Cultural sacó la ventaja que sería definitiva a poco más de diez minutos del final, cuando el defensor Alex Orozco quiso rechazar, la pelota dio en Rantucho y terminó en la red de los bonaerenses.
De esta manera, los chicos pampeanos quedaron a las puertas de una nueva final nacional, que buscarán concretar el próximo sábado en el estadio Dr. Ramón Turnes.