Triunfo de Matías Rossi
Sabado 11 de noviembre 2023

Redacción 28/07/2014 - 01.48.hs

El piloto bonaerense Matías Rossi, con Chevrolet, logró ayer una victoria aplastante en la final
de Turismo Carretera, que se corrió en el autódromo "Oscar Cabalén" de la ciudad cordobesa de Alta Gracia, por la novena fecha de la temporada. Las series clasificatorias del TC, a seis giros cada una, fueron ganadas por Rossi, Ponte y Ardusso, respectivamente.
La final de la división mayor tuvo al corredor de Del Viso como protagonista principal con su Chevrolet motorizado por Johnny Laborito y atendido por el chasista Alcides Piatti.
Rossi obtuvo su cuarto triunfo en el año (las anteriores fueron en Paraná, Toay y Concepción del Uruguay) y su decimoquinta en la categoría, escoltado por Facundo Ardusso (Dodge) -líder del Campeonato- y Guillermo Ortelli (Chevrolet), luego de las 30 vueltas en un circuito de 3.623 metros de cuerda.
Más atrás finalizaron Juan Manuel Silva (Ford), Christian Ledesma (Chevrolet), Jonatan Castellano, Juan Martín Trucco y Nicolás Pezzucchi, los últimos tres con Dodge. Completaron los doce primeros Matías Rodríguez y Emiliano Spataro, también con Dodge, Leonel Pernía (Chevrolet) y Norberto Fontana (Torino).
En la telonera TC Pista, el triunfo en la final fue para el neuquino Camilo Echevarría, seguido por Manuel Urcera, ambos con Chevrolet.
Disputadas nueve fechas, el campeonato lo encabeza Ardusso con 330.50 puntos, seguido por Rossi (329) y Ledesma (275.50). La décima fecha del campeonato de Turismo Carretera se
correrá el 10 de agosto en Olavarría.

Ganó Daniel Ricciardo.
El australiano Daniel Ricciardo (Red Bull) se impuso ayer en un Gran Premio de Hungría de emocionante definición, que se disputó en el autódromo "Hungaroring" de Budapest, por la undécima fecha del Campeonato Mundial de Fórmula 1.
El podio se completó con Fernando Alonso (Ferrari) y Lewis Hamilton (Mercedes), que protagonizó una enorme remontada tras partir de boxes por el incendio de su auto en la clasificación del sábado.
Su compañero de escudería y líder de la temporada, el alemán Nico Rosberg, ingresó en el cuarto puesto de una carrera que tuvo distintos punteros, variantes en las condiciones de pista y diferentes estrategias por parte de los equipos.
Los restantes puestos puntuables en Budapest fueron para Felipe Massa (Williams), Kimi Raikkonen (Ferrari), Sebastian Vettel (Red Bull), Valtteri Bottas (Williams), Jean-Eric Vergne (Toro Rosso) y Jenson Button (McLaren).
La próxima competencia será el Gran Premio de Bélgica, que se disputará el 24 de agosto en Spa-Francorchamps. (Télam)