Sabado 16 de marzo 2024

Un duro golpe a la ilusión

Redacción 26/01/2013 - 03.57.hs

All Boys de Santa Rosa sufrió anoche una dolorosa caída en condición de visitante, al perder ante Atlético Regina por 83 a 64, en uno de los encuentros disputados ayer por la decimocuarta fecha de la división Patagonia del Torneo Federal de básquet.
Los parciales, favorables para el ganador, fueron los siguientes: 19-8, 43-24, 70-38 y 83-64
El goleador del partido fue el local Facundo Fillol, con 21; mientras que en el Auriazul se destacó Nahuel Rizzo, que terminó con 17.
De esta manera, el Auriazul quedó muy comprometido con el descenso y lo único que lo salvaría, hoy por hoy, sería ganar todos los partidos que le restan, algo que parece muy difícil. Por su parte, el conjunto rionegrino se ilusiona con pelear por un lugar entre los tres mejores, que se clasificarán a la siguiente fase.
El local comenzó la noche con todo y se adelantó 9-2 en el marcador, con una importante presencia de Facundo Fillol en su cuenta personal, ante un conjunto alboyense muy pasivo, que no le encontraba la vuelta al rival. El Albo llegó a tomar 13 puntos de ventaja (19-6), para cerrar el primer cuarto arriba por 19-8.
En el segundo cuarto, pareció que All Boys comenzaba de la mejor manera, pero fue sólo un espejismo, porque Regina fue paciente y de a poco amplió la diferencia, a tal punto que cuando restaban 4m52s sacó 19 puntos (33-14). Un triple de Nicolás Pérez, a falta de 4m09s, logró quebrar la estadística negativa en ese rubro, donde All Boys arrancó 0 de 7. Luego de esa anotación, Regina comenzó a florearse ante su gente y se adelantó 42-18, sacando 24 puntos. El alboyense se fue al descanso largo abajo por 24-43.
En el tercer cuarto, el local no sacó el pie del acelerador, aprovechó los errores alboyenses y mantuvo en 20 la ventaja, que llegaría a los 31 puntos (65-34) promediando el parcial. La desesperación Auriazul por descontar le terminó jugando en contra y esto lo aprovechó el Albo, que para comenzar a cerrar una noche perfecta se fue al último cuarto ganando 70 a 38 (máxima diferencia), merced al triple de Emiliano Piccinini.
El cuarto final estuvo de más. Regina ya tenía la victoria sentenciada desde el primer tiempo. Sólo restaba saber el marcador final, que terminó siendo de 83 a 64. Sin dudas, un duro golpe a la ilusión alboyense.
All Boys volverá a presentarse mañana, cuando desde las 21.30 visite a Del Progreso de General Roca.

Síntesis.
Regina (83): Gastón González 4, Emanuel López Cerdán 7, Facundo Fillol 21, Germán Frencia 16, Rodrigo Pascal 5 (fi); Federico Harina 3, Luciano Zupanovich 5, Sebastián Tomasevich 0, Lucas Marín 11, Emiliano Piccinini 3, Luciano Tognon 8, Diego Corazza 0. DT: Martín Pighin.
All Boys: Antonio Manera 7, Nicolás Ayala 5, Nahuel Rizzo 17, Jorge Alcaraz 7 y Guido Cuadrelli 1 (fi); Lucas Garayo 2, Nicolás Pérez 12, Francisco Bonaguro 0, Martín Ayala 13 y Juan Lara 0. DT: Maximiliano Rubio.
Arbitros: Gustavo Monzani y Cristian Carrasco.

Se consolida Hispano.
Hispano Americano de Río Gallegos, que llegó estar 15 puntos abajo, se hizo fuerte en condición de local y superó por 79 a 76 a Deportivo Roca. Además, Pérfora de Plaza Huincul venció a Del Progreso de General Roca por 93 a 74.
Las posiciones quedaron de esta manera: Hispano Americano (11 triunfos y 2 derrotas), 24 puntos; Pérfora (7 y 8), 22; Roca (8 y 5), 21; Del Progreso (6 y 8), 20; Regina (6 y 7), 19; y All Boys (3 y 11), 17.