Sabado 16 de marzo 2024

Un empate que les sirve muy poco

Redacción 20/10/2014 - 04.32.hs

El Verde piquense y el Girasolero igualaron sin goles en el marco de la tercera fecha del certamen pampeano. La visita tuvo más llegadas de riesgo, pero se encontró con buenas respuestas del arquero Bellendier.
Ferro Carril Oeste de General Pico y Deportivo Winifreda igualaron ayer a la tarde sin goles en el Coloso del Barrio Talleres de esta ciudad, en el marco de la tercera fecha de la Zona "B" del Torneo Provincial de fútbol "El Atuel también es pampeano". Este fue el primer punto que sumó en el certamen, el conjunto que dirige Ignacio Archieri.
Para este partido, el entrenador del Verde piquense, Marcelo Italó, pudo contar en el once titular con varios de los futbolistas que integran el plantel del Torneo Federal "A", como lo son Martín Tabasso, Luis Vidal y Juan Fernández.
El primero en llegar con peligro al arco contrario fue Deportivo Winifreda, que lo hizo con un cabezazo de Néstor Pacheco, que se estrelló en el travesaño. El volante experimentado fue incluido dentro del once titular de la visita, y por momentos se transformó en uno de los hombres más incisivos en la ofensiva.
El conjunto culturalista también se aproximó con un disparo de Cristian Ortiz, que fue bien tapado abajo por el arquero Nicolás Bellendier. El "uno" Verde, al igual de José Luis Wiggenhauser, respondió bien cada vez que fue exigido.
El Verde sabedor que debía buscar los tres puntos para aspirar a ser puntero de la zona, también tuvo lo suyo. Vidal intentó transformarse en la manija del equipo, y buscó asociarse con Martín Tabasso, quien tuvo en sus pies una de las acciones más claras del Verde en la primera parte. La jugada se generó de derecha a izquierda, y Tabasso la culminó con un potente remate que fue desviado por el uno visitante al tiro de esquina.

No hubo cambios.
En la parte complementaria, el local intentó adueñarse del control de la pelota, pero se encontró otra vez con un equipo que la manejó bien por abajo, y que intentó alimentar en todo momento a los delanteros Nicolás Barbero y Wendy Benvenuto, que en más de una ocasión llegó con peligro, como ocurrió sobre el cuarto de hora, cuando preocupó con un disparo que se fue por arriba.
La visita también llegó con un cabezazo de Enzo Furch que se fue muy cerca del palo, siendo esa una de las aproximaciones más claras que tuvo la segunda parte. Al Verde le costó más ser profundo en la parte final del partido, y de esa manera no pudo quebrar el cero para cosechar los tres puntos.
La visita por momentos se mostró superior y contabilizó mayor cantidad de llegadas de riesgo. Sin embargo, el empate le dejó un sabor un tanto amargo, puesto que sobre el cierre de la primera rueda sólo cosechó un punto, algo que es muy poco para aspirar a lograr la clasificación. El próximo domingo se volverán a ver las caras, cuando se enfrenten en el arranque de la segunda rueda, en el estadio Miguel Eloy Baldovino.

Anguilense ganó y manda.
Deportivo Anguilense, en condición de local, superó ayer por 2 a 1 a la Unión Deportiva Vértiz, en el marco de la tercera fecha de la Zona "B" del Torneo Provincial de fútbol "El Atuel también es pampeano".
Con esta victoria, la segunda jugando en La Candela, el campeón de la Liga Cultural se subió al primer puesto del grupo junto al Canario, que se quedó sin invicto. El próximo domingo, en el inicio de la segunda rueda, volverán a medirse en el Municipal de Vértiz.
El conjunto dirigido por Alberto "Tito" Mansilla se adelantó en el marcador a los 34 minutos del primer tiempo, por intermedio del delantero Jeremías Lucero, por lo que se fue al descanso con la mínima ventaja.
A los 6 minutos del complemento, el delantero Miguel Román, que ayer fue titular en reemplazo del uruguayo Daniel Eizaga, se hizo presente en el tanteador para marcar el 2-0.
La "U" de Vértiz buscó llegar al descuento rápidamente, sin embargo recién en el minuto 45 lo consiguió a través de Sebastián Genaro. Ya sin tiempo, Anguilense volvió a sumar ante su gente, donde se ha hecho fuerte en el comienzo del torneo.