Un punto que los relegó de la pelea
Martes 14 de noviembre 2023

Redacción 21/04/2014 - 03.50.hs

El Verde y el Bohemio protagonizaron un pobre empate, al completarse ayer la sexta fecha del Torneo Apertura. Además, Recreativo goleó a Alta Italia y Deportivo Argentino venció a Ferro de Alvear. En Vértiz, el local empató con Matienzo.
Ferro Carril Oeste de General Pico y Estudiantil de Eduardo Castex igualaron sin goles ayer a la tarde en el estadio Coloso del Barrio Talleres de esta ciudad, en el marco de la sexta fecha del Torneo Apertura de la Liga Pampeana de Fútbol. Con este resultado, ambos equipos quedaron lejos del líder, Racing de Castex, que el viernes venció a Independiente de Pico por 3-1, cuando restan cinco fechas por jugarse.
Durante la primera etapa, los dos elencos carecieron de precisión y de profundidad y no llevaron peligro al arco contrario. El Verde intentó apostar al contragolpe y el Bohemio quiso sacarle provecho a la velocidad de Emanuel Hermida, pero ambas apuestas no dieron sus frutos.
El once castense inquietó a Matías Boto con un remate de Gastón Pent y con una acción individual de Javier Vidales Sosa, siendo dos de las pocas llegadas claras que se registraron en el cotejo.
Ferro de Pico, que sufrió la lesión de Federico Vasilchik, terminó con diez hombres en cancha por la expulsión de Nicolás Hernández, luego que Marcelo Aredondo le mostrara la tarjeta roja una vez finalizada la primera etapa. En el complemento se fue expulsado Daniel Mollo en la visita.
Este empate no favoreció a ninguno de los dos, debido a que quedaron muy relegados de la pelea por el primer puesto, que protagonizan Racing de Castex y Alvear FBC, cuando restan 15 puntos por disputarse.

Otro empate.
Unión Deportiva Vértiz y Matienzo de Ingeniero Luiggi igualaron ayer 1 a 1, en un discreto partido que se disputó en la cancha del Canario, con el arbitraje de Marcelino Lezcano.
A los 19 minutos de la primera parte, Franco Parramón de cabeza, tras conectar un tiro de esquina de Ezequiel Riera, quebró el cero en el tanteador y puso arriba al local.
El dueño de casa se mostró más preciso e incisivo durante el primer capítulo, pero no logró aprovechar las acciones de peligro que generó.
En el complemento, el Tripero, que desde el cierre del primer tiempo jugaba con un jugador menos por la expulsión de Carlos Santucho, llegó al empate a través del juego aéreo, cuando a los 28 minutos Federico Martín venció con un cabezazo al arquero Gabriel Argüello, tras un envío de Edgar Gebruers.

Goleada de Recreativo.
Recreativo Larroudé goleó ayer por 5 a 0 a Alta Italia FBC en el estadio Horacio Amieva. El local en los primeros diez minutos de juego logró sacar una diferencia de tres goles y le alcanzó la etapa inicial para sellar la victoria.
El dueño de casa se puso arriba con un gol de Jordán Cornara, que definió sólo frente al arco tras la habilitación de Matías López. Luego, Leandro Peralta de penal amplió la diferencia, y a los 10 minutos de juego, Cornara volvió a marcar para poner el partido 3 a 0.
Otra vez apareció Peralta para anotar un nuevo tanto para el once dirigido por Adolfo Fernández, y en el complemento, a muy poco del final, el arquero Matías Rossi de penal hizo el último gol del encuentro.

Tercer triunfo.
Deportivo Argentino de Quemú le ganó ayer por 1 a 0 a Ferro Carril Oeste de Intendente Alvear en el estadio Carlos Sierra, y así logró su tercer triunfo en la temporada que marca su regreso a la máxima divisional de la liga norteña.
En el primer tiempo, ambos elencos llegaron con riesgo en varias ocasiones, y en el complemento, el local marcó la diferencia durante los últimos pasajes. Se jugaban 36 minutos cuando Gastón Santibáñez, tras dejar a un rival en el camino, se internó en el área y sacó un remate potente que no logró contener el arquero Germán Agüero. El juvenil Nicolás García atrapó el rebote y marcó el único tanto del partido, que le dio la victoria a los dirigidos por Carlos Del Pópolo. El Verde jugó los últimos 20 minutos con diez hombres, a raíz de la expulsión de Denis Martínez.

Juventud y Sportivo siguen arriba.
Juventud Regional de Miguel Cané, en la Zona Sur, y Sportivo Realicó, en la Zona Norte, se mantuvieron en lo más alto de la tabla de posiciones, tras disputarse la cuarta fecha del torneo de ascenso de la Liga Pampeana de Fútbol.
El Verde le ganó ayer a la tarde a Pico FBC por 4 a 3 en el estadio Luis Emiliano Cayre de esta ciudad. En este mismo grupo, Costa Brava goleó por 4 a 0 a Catriló; Lonquimay superó como visitante al Deportivo Ranqueles por 3 a 1; y Deportivo Unión venció por 1 a 0 a Lawn Tennis Club de Monte Nievas. La fecha se había puesto en marcha el viernes con el empate 1 a 1 entre Belgrano de Villa Mirasol y Cultura Integral de Colonia Barón.
En la Zona Norte, Sportivo Realicó le ganó por 4 a 0 a Caleufú FBC, y se mantuvo con puntaje ideal, en lo más alto de las posiciones. En tanto, Larroudé FBC derrotó por 2 a 1 a Ferro de Realicó en el estadio Cincuentenario. La fecha se completó con la victoria de Martini FBC por 1 a 0 sobre Agrario de Parera y con el triunfo de Rivadavia de Arata sobre Deportivo La Maruja, por 4 a 1. (Agencia/G. Pico)