Miércoles 17 de abril 2024

Unión rescató un gran punto

Redacción 03/08/2015 - 03.43.hs

Villa Mengelle de Arauz marcó dos goles antes de los 6 minutos del primer tiempo, pero Unión de Campos se lo empató, 2-2, y sigue arriba. También mandan Unión de Villa Iris, Rampla y Huracán de Guatraché.
Villa Mengelle de Jacinto Arauz y Unión de General Campos igualaron 2 a 2, en un entretenido partido correspondiente a la segunda fecha del Torneo Clausura de la Zona Sur, que organiza la Liga Cultural de Fútbol.
En el Estadio Centenario, el local salió inspirado y en dos ráfagas se puso dos goles arriba ante el desconcierto del "Tambero". El primero fue una linda jugada por derecha, donde Lezcano encaró en el área y le pegó cruzado para ponerla contra el poste.
El segundo, un tiro libre desde la izquierda ejecutado por Ortiz al primer palo, allí la peinó Rodríguez para ponerla contra la base del poste sin que Mosetto pudiera evitar la caída de su valla.
Y aquí nace la pregunta del millón. ¿Que pasó? Porque enseguida empezaron las imprecisiones, los pases mal entregados, cortos y jugadas mal terminadas que de a poco fueron aprovechadas por la visita. Y llegó el descuento tras una corrida de Cavero que por izquierda, entró al área y le pegó cruzado, donde Caino no pudo retener.
Pocos minutos después, llegó un corner desde la derecha, Avila le pegó fuerte de volea para poner el empate y el cierre del primer tiempo.
El complemento fue disputado, con acciones en ambas áreas, pero ninguno de los dos pudo quebrar el empate.

Resto.
Además, Alpachiri y Club igualaron 0 a 0. Huracán le ganó a Argentino 2 a 1, con goles de Ilarreguy y Díaz; mientras que Atler convirtió para la visita.
Unión Bernasconi cayó en su cancha con Rampla 2 a 1. Lefiú y Arditti convirtieron para la visita, Shwir lo hizo para el local.
Además, Unión de Villa Iris le ganó a Sportivo 2 a 0, con goles de Frank y Lagos. Gimnasia y Pampero igualaron 2 a 2, Ibarguren y Reyes fueron los autores de los goles del "Lobo", Scalco y Centurión para la "Estrella".
Posiciones: Unión de Campos, Unión de Villa Iris, Rampla y Huracán 4 puntos; Independiente 3; Pampero y Alpachiri 2; Argentino, Sportivo, Bernasconi, Villa Mengelle, Club y Gimnasia 1.
Tabla General: Huracán 31 (ganador del Apertura); Independiente 28; Pampero y Unión 22; Bernasconi 21; Gimnasia y Campos 20; Argentino 18; Sportivo 17; Club 14; Villa y Rampla 12; Alpachiri 7.
Reservas: Alpachiri 3-Club 2; Huracán 1-Argentino 1; Bernasconi 3-Rampla 0; Unión 2-Sportivo 5; Gimnasia 5-Pampero 1; Villa 2-Campos 3. Posiciones: Bernasconi 34; Sportivo 32; Huracán 31; Independiente 26; Gimnasia 24; Pampero 23; Argentino 22; Villa 19; Campos 18; Rampla y Alpachiri 11; Club 5; Unión 4.
Próxima fecha: Pampero-Villa; Sportivo-Gimnasia; Rampla-Unión; Argentino-Bernasconi; Club-Huracán; Independiente-Alpachiri. Libre: Campos.

Sportivo Luan Toro tomó el mando.
Sportivo Luan Toro superó ayer como visitante por 1-0 a Sarmiento de Santa Rosa y, ante la derrota de El Elyon por 3-1 frente a Guardia del Monte, se transformó en el nuevo líder de la Primera "B" de la Liga Cultural de fútbol, al completarse la decimotercera fecha.
Luan Toro se quedó con la victoria gracias al tanto convertido por Jonathan Riarte. En el Azul de Villa Elisa se fue expulsado el delantero Jesús Andragñez.
Por su parte, Guardia del Monte venció a El Elyon por 3-1, con goles de César Viñas, Gastón Fiol y Julio Ramos en contra; mientras que Brian Canuhé anotó el descuento para los capitalinos.
En tanto, Deportivo Rivera goleó como visitante a la Escuela Daniel López de Carro Quemado por 4-0. Los tantos del elenco bonaerense fueron convertidos por Diego Carabajal (2), Brian Ramírez y Facundo Aguido. Mientras que Unión Acha, con gol de Martín Berop, le ganó 1-0 a Pampero de Ataliva Roca.
La fecha, en la que tuvo libre Independiente de Rivera, comenzó el sábado con el triunfo de Telén 2-0 ante Campos de Acha.