Miércoles 10 de abril 2024

Urcera y Bruno marcaron el camino

Redacción 20/04/2014 - 04.08.hs

El piloto local Pedro Pisandelli (Torino), ocupó el quinto puesto en la serie del TC Pista que ganó el rionegrino Manuel Urcera (Chevrolet). La otra batería fue para el bonaerense Juan Martín Bruno (Dodge), en la que el líder del campeonato, el uruguayo Mauricio Lambiris (Ford), se ubicó quinto. La final del TC Pista se larga hoy a las 11.05.
El bonaerense Juan Manuel Bruno (Dodge) y largarán desde la primera fila la final de hoy al imponerse en las dos series del TC Pista, por la quinta fecha del año, en el Autódromo Provincia de La Pampa, en Toay.
En tanto que el piloto local Pedro Pisandelli (Torino) se ubicó quinto en la serie que se impuso Urcera. El ganador empleó un tiempo de 6 minutos, 29 segundos y 298 milésimas para las seis vueltas, al circuito de 4.148,40 metros. El segundo lugar fue del bonaerense Juan José Ebarlín (Chevrolet), a 1s284, y tercero, Nazareno López (Dodge), a1s92.
Urcera picó en punta y antes de la tercera vuelta ya se había escapado. Su dominio fue total, a tal punto que se dio el gusto de bajar el ritmo en el último giro.
Pisandelli, en su segunda carrera después del regreso a esta categoría, logró un buen desempeño y hoy largará la final dentro de los diez primeros. El corredor radicado en la ciudad de Toay largó octavo y trepó al quinto puesto.
Emanuel Pérez (Chevrolet), quien se consolidó como piloto cuando ganó el campeonato de Supercar pampeano, en la temporada 2007, finalizó decimosexto. El corredor bonaerense luchaba por los primeros lugares cuando un toque con Federico Alonso lo retrasó considerablemente.
La segunda serie, en tanto, Juan Manuel Bruno (Dodge) triunfó de punta a punta con un registro de 6m29s278 en los cinco giros, relegando al neuquino Camilo Echeverría (Chevrolet), a 776 milésimas, y el bonaerense Pablo Constanzo (Chevrolet), a 1s33.
El actual líder del certamen, el uruguayo Mauricio Lambiris (Ford) quedó quinto, a 7s491.
"Hicimos un buen trabajo con el equipo y eso es lo bueno", dijo Bruno, quien hizo la serie más veloz.

Satisfecho.
"Estoy satisfecho, di un paso más. Largar la final dentro de los diez primeros es bueno", dijo Pisandelli al finalizar la jornada, en diálogo con LA CHUECA.
Pisandelli comentó que el Torino "tiene cosas por mejorar". "Ahora voy a trabajar con el equipo en corregir el tren delantero. El auto se va de trompa de mitad de curva hacia adelante, y no lo puedo estabilizar. Si se soluciona este tema podría ser más rápido a la salida del curvón".
Pisandelli comentó que la serie fue por demás entretenida. "Más allá del dominio de Urcera, hubo lucha por los demás lugares. Fue una linda carrera".
"Pisandelli regreso al TC Pista con la idea de regresar al Turismo de Carretera el año que viene.
Pisandelli aseguró que para la final de hoy se tiene mucha confianza. "Largar entre los diez ya es importante, y para mí será lindo poder avanzar lo más posible. La voy a luchar hasta lo que pueda".
Consultado sobre qué significa volver a correr en Toay, lugar en donde vive desde hace más de un año, Pisandelli indicó: "Ver el autódromo con tanta gente es muy lindo, y representar a Toay y La Pampa es una gran satisfacción".

Urcera: "Seguir mejorando".
El rionegrino Manuel Urcera (Chevrolet), quien supo correr en el Supercar pampeano, dijo ayer después de ganar su serie en el TC Pista que si bien marcó una clara diferencia con relación a su escolta, Juan José Ebarlín, su auto "tiene que seguir mejorando".
"Es cierto que el Chevrolet es contundente y va bien en todos lados, pero debemos seguir mejorando. Siempre hay cambios por hacer", enfatizó Urcera, quien agregó que sus buenos resultados son producto del equipo.
Con respecto a la serie que ganó, Urcera sostuvo que su estrategia fue escaparse desde la primera vuelta. "Mantuve el ritmo hasta el penúltimo giro, luego bajé un poco la velocidad para asegurarme el primer puesto".
Urcera adelantó que la final de hoy no será fácil, y que la clave será hacer "una buena largada y poder mantener el ritmo".