Victoria de Cabrera y de la Nava

Redacción 02/05/2019 - 00.59.hs

Simón Cabrera y Verónica de la Nava, en 10 kilómetros, y Cristian Bailo y Bianca Montiel, en 5, fueron los ganadores de la primera fecha del campeonato Regional de Fondo, disputada ayer por senderos y calles de la reserva Parque Luro. Participaron 245 atletas.
Simón Cabrera y Verónica de la Nava se impusieron en la prueba de 10 kilómetros, válida por la primera fecha del XXI Campeonato Regional de Fondo, que lleva el nombre de los atletas "Luisa Sequeira y Víctor De Niro".
La carrera fue organizada por la Asociación Pampeana de Atletas Veteranos (Apav), con el auspicio del Gobierno de La Pampa, la Cámara de Diputados y Agua y Soda Carlitos, tuvo como escenario calles y senderos de la reserva Parque Luro, ubicado a 35 kilómetros de Santa Rosa.
Antes de ponerse en marcha la prueba, el presidente de Apav, Daniel Bernasconi, agradeció la presencia a los atletas que largaron la carrera, y el secretario de esa entidad, David García, y Ernesto Galván, homenajearon con la entrega de plaquetas a Sequeira y De Niro.
En tanto que la prueba la puso en marcha el director del Parque Luro,
El director del Parque Luro, Walter Torres, fue el encargado de poner en marcha la competencia, que entre todas las categorías reunió a 247 atletas, un número que dejó contengo a los dirigentes.
Cabrera se impuso empleado un tiempo de 36 minutos y 36 segundos para cubrir los 10 kilómetros. El podio se completó con José Luis Parada, con 38m12s, y Hugo Robles, con 39m08s.
El cuarto lugar fue para Claudio Pérez, con 39m35s, seguido por Fernando Videla, con 40m20s, Fabián Herrero, con 40m29s, Walter Cisneros, con 40m34s, Iván Vaccarisi, con 41m16s, Darío Bongiorno, 41m33s, y Juan Areco, con 42m02s.
De la Nava, que en los últimos años viene siendo una de las principales protagonistas de este campeonato, se quedó con la victoria completando los 10 kilómetros con un registro de 43m41s, relegando a Susana Trinak, con 44m38s, y Marina Schwemmer, con 45m31s.
El cuarto puesto fue de Marta Alvarez Jorquera, con 45m34s, superando a Juliana González, con 47m09s, Gisela Flores, con 47m11s, Daiana Sánchez, con 47m34s, Yanina Alderete, con 48m50s, Rhut Alvarez Jorquera, con 52m20s, y Verónica Langhoff, con 53m37s.

Bailo y Montiel.
Cristian Bailo y Bianca Montiel se quedaron con la victoria en la prueba de 5 kilómetros.
Bailo se impuso con un tiempo de 19m11s, aventajando a Facundo Manzi, con 20m06s, y Sergio Bertello, con 20m27s. La cuarta posición fue de Víctor Bray, con 20m30s, delante de Marcelo Robidú, con 20m30s, Daniel Hernández, con 20m34s, Humberto Sayago, con 20m38s, Juan Angel Orden, con 20m39s, Neri Garcías Decristófano, con 20m39s, y Matías Bosio, con 20m50s.
Montiel, por su parte, fue primera empleando 21m33s, superando a Lucila Blanco, con 24m20s, Antonella Fleitas Corvalán, con 24m45s, Ivana Rekofsky, con 25m20s, Marisa Zentner, con 26m19s, Verónica Echavez, con 26m32s, Viviana Torres, con 26m42s, Marina Albarellos, con 26m46s, María Luz Boto, con 26m47s, y Norma Riez, con 27m25s.

Los demás.
En la categoría Nosotros También Podemos, en los 800 metros damas, se impuso Graciela Zorzi; en caballeros fue primero Francisco Fernández, escoltado por Leonardo Ramos.
En los 1.200 metros el triunfo quedó para Esteban Zink, superando a Germán Franck.