Domingo 17 de marzo 2024

Victoria de Las Leonas

Redacción 24/06/2016 - 02.54.hs

El seleccionado argentino femenino de hockey sobre césped superó ayer a Nueva Zelanda por 4 a 2, por la cuarta fecha del Champions Trophy en Londres, y dio un gran paso hacia la final del torneo, donde Las Leonas buscarán defender el título logrado en Mendoza 2014.
El equipo dirigido por Gabriel Minadeo ganó con goles de Florencia Habif, Carla Rebecchi (dos) y María José Granatto; y sumó así su tercer triunfo en el torneo, que se juega en el Queen Elizabeth Olympic Park. Sophie Cocks y Olivia Merry marcaron los tantos de Nueva Zelanda.
Habif abrió el marcador a los 10 minutos; Rebecchi marcó a los 23 y a los 33. Cocks descontó para el 3-1 a los 37. Granatto agrandó la diferencia a los 47 y Merry volvió a achicarla a los 56.
Las Leonas debutaron en esta edición del Trofeo de Campeones con un empate 2-2 ante Gran Bretaña y luego superaron a Estados Unidos por 4-1, Australia por 2-1 y hoy a Nueva Zelanda en el encuentro que abrió la jornada.
Mañana, las argentinas cerrarán la fase clasificatoria frente a Holanda, actual campeón mundial y olímpico, y que también va invicto en la Champions con victorias sobre Nueva Zelanda (6-2), Gran Bretaña (2-0) y Estados Unidos (4-1). Más tarde, las holandesas se medirán con Australia.
Con los dos goles de ayer frente a las oceánicas, la delantera y capitana Carla Rebecchi suma siete tantos y es la máxima anotadora del torneo hasta el momento. La holandesa Maartje Paumen la sigue con cinco.
Los seis seleccionados participantes del Trofeo de Campeones jugarán todos contra todos y el domingo se definirán las medallas: primero y segundo jugarán por el título; y tercero y cuarto disputarán la medalla de bronce. (Télam)