Victorias de Pelissero y Santillán

Redacción 16/08/2018 - 02.23.hs

El achense Wálter Pelissero ganó las dos finales en la tercera fecha del Campeonato Pampeano de Safari, que se disputó el pasado domingo en el circuito de Unanue, de 1.200 metros de extensión.
La competencia fue organizada por la Asociación Deportiva Safari Pampeano, con la fiscalización de la Federación Pampeana de Automovilismo Deportivo (Fepad).
El espectáculo arrancó a la mañana con las pruebas libres, para luego continuar con las clasificaciones. Las finales se pusieron en marcha después del mediodía, con más de 25 pilotos, un número que todavía está lejos de ser el ideal.
Pese a los pocos autos, el público vivió una jornada entretenida por la lucha que existió en las diferentes categorías por los escalones del podio.
Pelissero, que tiene como navegante a Gebel, ganó la primera carrera estableciendo un tiempo de 9m18s441 para completar las 8 vueltas, a un promedio de 61,887 kilómetros por hora. El podio se completó con Luis "Negro" Beck, que llegó a 14s830, y Fernández, a 36s085. El cuarto puesto fue de Héctor "Negro" Lotto.
Pelissero triunfó en la segunda carrera, completando los ocho giros en 9m28s626, delante de Beck, a 9s405, Saavedra, a 47s926, y Lotto, a 49s597.
Beck continúa encabezando las posiciones 127 puntos, escoltado por Pelissero, con 116,5, Lotto, con 69, Pablo Saavedra, con 63, Fabián Escalá, con 31,5, Díaz, con 28, Llanos, con 26, Fernández, con 22, García, con 22, con 15, Guzmán, con 15, Manazzi, con 15, Del río, con 4,5, y De Bonnat, con 4,5.

Clase original.
Ceferino Santillán, que tiene como navegante a Galant, fue el ganador de la primera prueba en la clase original, con un registro de 12m07s977 en las 10 vueltas, a un promedio de 59,343 kilómetros por hora, superando a Flores, a 1s207, y Martín Petto, a 23s549.
Santillán volvió a imponerse en la segunda final, esta vez con un tiempo de 13m07s166 en los 10 giros, a una media de 54,880 kilómetros por hora, escoltado por Marcelo Aranda, a 15s817, y Martín Petto, a 17s310. La cuarta posición fue de Videla, a 31s135, y la quinta, de Benvenuto.
Petto, oriundo de General Campos, se mantuvo primero en las posiciones del campeonato, con 185 puntos, superando a Santillán, con 184, Pedraz, con 151,5, Aranda, con 125, Acosta, con 110, Martínez, con 90, Flores, con 85, Benvenuto, con 84, López, con 57, Quintana, 56, Martín, con 49, Brilz, con 16, Sola, con 15, y González, con 4,5.

Abraham.
En la clase unificada, el santarroseño Juan Abraham se quedó con la victoria en la primera final, completando las 12 vueltas en un tiempo de 16 minutos, 19 segundos y 863 milésimas, a un promedio de 52,905 kilómetros por hora, relegando a Pedro Guzmán, a 0,652, Rufo Llanos, a 3s873, Leonardo Mangas, a 5s332, Otamendi, a 22s919.
Mientras que Leonardo Mangas, con 19m57s853 en las 12 vueltas, se impuso en la segunda prueba, a una media de 43,277 kilómetros por hora, aventajando a Pedro Guzmán, con 2s601, y Rufo Llanos, a 1 vuelta.
Leonardo Mangas trepó al primer puesto de las posiciones al quedar con 177 puntos, escoltado por Juan Abraham, con 174,5, y Pedro Guzmán, con 174. Luego se posicionan Omar Rosso, con 138, Darío Quiroga, con 109, Rufo Llanos, con 96, Costilla, con 73,5, Gies, con 69, Otamendi, con 62, y Morgan, con 41.