Lunes 25 de marzo 2024

Werner ganó en los últimos metros

Redacción 29/06/2015 - 04.12.hs

El entrerriano Mariano Werner (Focus) dio el zarpazo sobre el epílogo de la quinta competencia de la temporada de Súper TC2000 en el autódromo de Rafaela para adjudicarse un ajustado triunfo, tras aprovechar una dura disputa entre los compañeros del equipo Peugeot, Néstor Girolami y Agustín Canapino.
Werner subió y festejó en el podio pero la comisión técnica le objetó la altura del alerón y como el director del equipo, Hugo Cuervo, apeló la sanción, la clasificación quedó en suspenso hasta
la revisión de mañana.
Werner, quien venía de ganar la semana pasada en Posadas en Turismo Carretera, aventajó por una exigua diferencia a Canapino, que vio la bandera de cuadros en la segunda posición, mientras que Girolami completó el podio.
De todas formas, los comisarios deportivos luego de la carrera sancionaron a Canapino y lo enviaron al tercer lugar, otorgando la posición de escolta a Girolami.
Las emociones de la competencia no llegaron sino hasta la última vuelta, cuando Canapino quiso ejecutar una maniobra sobre Girolami tomando un riesgo quizás indebido para sus aspiraciones de ganar la carreras y las de su equipo de conseguir un valioso 1-2 que
hubiese puesto a ambos pilotos como escoltas en el campeonato del cordobés Facundo Chapur (Linea).
Fue allí, en una de las dos chicanas del veloz circuito rafaelino de 4.662 metros de extensión, donde el arrecifeño quiso superar por el lado interno a un Girolami que estaba decidido a no
dejarlo pasar, como no lo hizo siquiera cuando desde su equipo, promediando la prueba, le sugirieron que lo haga si veía que su rival venía más rápido.
El contacto entre ambas unidades en la última de las tres vueltas que se agregaron por el ingreso del segundo auto de seguridad fue tan inevitable como innecesario, y quien aprovechó el río revuelto para pescar el triunfo como si estuviera en su Paraná querida fue Werner.
Es que el entrerriano aprovechó la oportunidad para pasar a la punta, lograr su séptimo triunfo en la categoría con una trompa de ventaja sobre Canapaino y continuar la racha victoriosa que
comenzó el pasado domingo en la capital misionera.
Por su parte, Facundo Chapur, excluido parcialmente en la segunda serie por tocar en dos oportunidades los conos de la chicana 1, escaló posiciones desde el fondo del pelotón (largó 25), llegó cuarto (aunque luego fue sancionado con una posición) y conservó el liderazgo del campeonato.

Calamari.
El pampeano Agustín Calamari, con Renault Fluence, llegó tercero en la serie, pero luego fue excluído del evento por toque a Facundo Ardusso (Fiat Linea). Calamari se quedó sin poder correr la final.
La séxta fecha del Sùper TC2000 se correrá el domingo 26 de julio en el autódromo Rosendo Hernández de San Luis.

Dino Pieraligi abandonó y Gómez, sexto.
El piloto santarroseño Dino Pieraligi abandonó, mientras que el alvearense Víctor Gómez se ubicó sexto en la final de la Fórmula Metropolitana, en el Autódromo Hermanos Emiliozzi de Olavarría, en donde se disputó el Gran Premio Homenaje a Denis Martín, por la octava fecha del año.
Gómez llegó sexto, sumando puntos que le permiten ocupar la tercera posición del ránking de una de las la para continuar peleando por los primeros puesto del campeonato.
Pieraligi, en tanto, marchaba en la sexta posición cuando una falla en el motor lo hizo abandonar. Juan Lucas Repetto resultó el ganador, escoltado por José Manuel Sapag y Emmanuel Novo.
Pieraligi continúa primero en el ranking con 106 puntos, seguido por Diego Ciantini, con 85, y Víctor Gómez, con 81.

Enzo.
En tanto que Enzo Pieraligi, con una coupé Chevrolet, se ubicó decimoquinto en la final del TC Pista Mouras, que también se presentó ayer en el circuito de Olavarría.
Pieraligi largó vigésimo quinto en la final, después de quedar en ese puesto en las clasificaciones del sábado, en donde tuvo que salir a la pista con gomas viejas para la lluvia.
Enzo había solicitado adquirir un juego nuevo de gomas para lluvia en Olavarría, pero cuando las fue a retirar se las habían vendido a otro equipo.
El ganador de la carrera fue Lucas González (Dodge), superando a Sebastián Reynoso (Ford) y Mario Valle (Dodge).