Yamil Peralta perdió la final ante Savón

Redacción 20/06/2017 - 01.07.hs

El pesado argentino Yamil Peralta (91 kilos) perdió la final en esa categoría, por puntos en fallo mayoritario 3-2, ante el cubano Erislandy Savón y obtuvo la medalla plateada en la jornada final del Campeonato Continental de Boxeo Amateur que se llevó a cabo en Tegucigalpa, Honduras, clasificatorio para el Mundial de Alemania que se disputará en agosto próximo.
El boxeo argentino obtuvo tres medallas doradas en el torneo: Leonela Sánchez (54), su hermana Dayna Sánchez (64) y Lucía Pérez (69). Peralta (91), la presea de plata, mientras que Clara Lescurat (51) obtuvo la de bronce.
El bonaerense Peralta en apretado fallo fue superado por el cubano Savón en una decisión mayoritaria: 30-27 (3 jueces) para Savón, y 29-28 (2) para el ex representante en los juegos olímpicos de Londres 2012 y Río de Janeiro 2016 junto a Alberto Melián.
Precisamente, Melián (56) se clasificó para el mundial a efectuarse en la ciudad de Hamburgo, al derrotar al colombiano John Wilmer Martínez. (Télam)