Miércoles 24 de abril 2024

La cerveza artesanal, entre las afectadas por la crisis

Redacción 02/03/2019 - 20.30.hs

Luego de cinco años de crecimiento sostenido, el 2019 se presenta con grandes desafíos para el mercado de la cerveza artesanal, afirman desde la Cámara de la Cerveza Artesanal de Argentina (CCAA). 

 



La
entidad, nuclea a un sector que genera unos 6.000 puestos de trabajo directos
en las fábricas, y otros tantos indirectos en bares, restaurantes, fabricantes
de equipos y proveedores de insumos y servicios. Este viernes, emitió un
comunicado en el que señalaron que "como todas las Pymes
manufactureras, las cervecerías
artesanales están muy afectadas por los costos de los insumos y una brusca
caída del consumo".

 



"De
las tres o cuatro crisis que la cerveza artesanal tuvo que enfrentar en
Argentina en las últimas dos décadas, esta
posee características únicas, porque a la típica recesión de una crisis se le
suma la hiper-competencia en muchos barrios y ciudades del país",
acotaron. 

 

"Entre homebrewers, cerveceros y emprendimientos comerciales
gastronómicos, recargas de botellones y góndolas especializadas se fue
cambiando la forma de tomar cerveza en Argentina y ahora en plena fase exponencial de la categoría, la realidad económica
argentina le pega de frente. Un panorama complejo que involucra una
tendencia decreciente del poder adquisitivo y decenas de cervecerías saliendo a
la luz cada mes", indicaron. 

 



Sobre la
C.C.A.A.

 



La Cámara de
Cerveceros Artesanales de Argentina (C.C.A.A.) es una asociación que nuclea a
los productores de Cerveza Artesanal.

 



El acta fundacional fue firmada el 17 de Marzo de 2017 por representantes de las cervecerías Antares, Berlina, Buller, Cheverry, Coleman, Finn, Grunge, Juguetes Perdidos, Kraken, la pampeana Nuevo Origen, Neffer y HDQ. Actualmente cuenta con más de 60 Asociados de 13 provincias de todo el país.

 



La Misión de la
Cámara es agrupar a los fabricantes de Cerveza Artesanal para mejorar la
calidad, defender los intereses comunes y fomentar la producción y desarrollo
de la categoría. (iProfesional y Mundo Cerveza)

 


' '

¿Querés recibir notificaciones de alertas?