Rentabilidad de hasta el 5,15 %

DIFERENCIA ENTRE EL PRECIO DE GONDOLA Y LO QUE GANA EL PRODUCTOR

Los precios promedios de los alimentos agrícolas desde que salen del productor y hasta que llegan al consumidor se multiplicaron por 5,15 veces en julio, lo cual significó una reducción de 0,8% respecto de junio, informó la CAME.
“Un nuevo reacomodamiento en los valores de origen de varios productos fue lo que mejoró levemente la brecha”, sostuvo el sondeo.
El índice de Precios en Origen y Destino de CAME, que mide la diferencia promedio entre el precio de góndola y origen para una canasta de 20 alimentos agrícolas mejoró 0,8% en julio. Es el tercer mes en el cual la brecha mostró “leves reducciones”, resaltó el estudio.
Los precios promedios de los alimentos agrícolas desde que salen del productor y hasta que llegan al consumidor, se multiplicaron por 5,15 veces en julio, lo cual arrojó una reducción de 0,8% en esa diferencia frente a junio, que fue de 5,2 veces.
La participación del productor en el valor de góndola también tuvo una leve mejoría, aunque continúa “baja” ya que “para el promedio de los alimentos agrícolas y ganaderos relevados en julio, el agricultor sólo recibió el 27,9% del costo que pagó el consumidor, con un aumento de 2,7 puntos porcentuales frente al mes pasado”. (NA)