Se reinaugura el Oliver

REFACCION DEL ESPACIO VERDE

Hoy a las 17.30 se reinaugurará el remozado Parque Oliver que ha sido revalorizado por la comuna, aunque mantendrá su antigua forma y características estéticas, y al que se incorporaron algunos elementos de tipo funcional como la peatonal y la salida de los chicos de la escuela hacia el centro del parque. La refacción de ese espacio estuvo casi dos años frenada.
Las propuestas para la refacción del parque fueron consensuados en su momento entre vecinos, organizaciones solidarias, arquitectos, urbanistas, las áreas de Obras Públicas, Planeamiento Urbano y Cultura municipal y la arquitecta Marta Toledo.
En ese sentido, se explicó desde el municipio, se mantuvo tipología ladrillera, los árboles y la estética general del espacio verde. Las circulaciones en todos los casos son peatonales, eliminándose los escalones por pequeñas rampas.
Los alumnos de la escuela aledaña, en lugar de salir hacia la calle Mansilla, saldrán ahora hacia el centro del Parque. Dichos espacios están claramente diseñados con bancos, explanadas y luces.
Se estableció además la parada de las combis para los alumnos en estacionamientos adecuados sobre la calle Alvear y se mantuvo la diversificación de las áreas de juego para niños, con diferenciación de edades -bebés y niños en edad escolar- y juegos especiales para niños con discapacidades, indicó la comuna.
También se realizó un escenario e instalaciones de electricidad en el sector del anfiteatro, con iluminación en escalones. Se incorporó riego por aspersión y se reforzó toda la iluminación del Parque con farolas diseñadas y se iluminó la copa de los grandes árboles.
El arquitecto Miguel García, secretario de Cultura, expresó que desde esa área y desde Obras Públicas “se trabajó en la convocatoria a los vecinos, luego se confeccionaron los planos que fueron puestos nuevamente a consideración de los vecinos y así en ese ida y vuelta, se fue logrando esta síntesis, que resulta muy interesante”.