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Ziliotto se sumó al reclamo por la «barrera comercial» al sur del Río Colorado

Sergio Ziliotto reclamó que se permita el paso del asado al sur del río Colorado. «Esta acción es otra muestra de la desconsideración que tienen hacia el pueblo pampeano», aseguró.

El candidato a gobernador, Sergio Ziliotto, reiteró su pedido Nación para que permita el paso de asado vacuno con hueso al sur del río Colorado. «Es imperioso que Nación levante la ‘barrera comercial’ que mantiene al sur del río Colorado, porque es un freno a la producción pampeana y una limitante al desarrollo normal de la industria frigorífica», apuntó el legislador.

Ziliotto no dudó en señalar que «esta acción del gobierno de Cambiemos es otra muestra de la desconsideración que tienen hacia el pueblo pampeano». Sumó así su crítica a la vertida en las últimas horas por el gobernador Carlos Verna en este mismo sentido.

«No se puede permitir que el Gobierno Nacional sea una traba para el desarrollo de la industria frigorífica de La Pampa», reclamó el diputado, quien consideró que «la acción le impide a los empresarios pampeanos ganar nuevos mercados y le niega a los habitantes del sur del río Colorado la posibilidad de tener productos de calidad, en cantidad y a un precio mucho mejor que los que tienen».

Sergio Ziliotto realizó estas declaraciones durante una visita al frigorífico de Arata, donde además de conocer metodologías de trabajo valoró las posibilidades de complementación con el futuro frigorífico de pequeños animales de Eduardo Castex, que faenará, a diferencia de «Expocarnes» donde se agrega valor a través de la elaboración de chacinados, embutidos y demás productos.

Carne y trabajo.
«Actualmente se generan cerca de 30 puestos de trabajo a través de esta planta frigorífica» señaló, destacando así la importancia que la industria frigorífica cobra en La Pampa como generadora de fuentes de trabajo genuina.

«Ellos, como tantos otros emprendedores de la provincia, están abocados no sólo a la producción diaria, sino que buscan nuevos mercados, pretenden expandirse, y han iniciado la producción de milanesas y hamburguesas de carne orgánica», comentó el diputado, destacando que el potencial mercado de esos productos es la provincia de Buenos Aires.

El frigorífico de Arata elabora productos con carne porcina y vacuna, cuenta con cámaras de secado rápido y cámaras de frío, también tiene máquinas para envasar al vacío. «Este emprendimiento comenzó siendo un proyecto municipal y fue el gobierno de Carlos Verna quien lo impulsó, como parte de un plan estratégico de instalación de industrias de este tipo en distintos puntos de la provincia», comentó.

Finalmente, Ziliotto aseguró una vez más que «este es el camino que vamos a seguir, apoyar a aquellos emprendedores capacitados y que puedan generar fuentes de trabajo, que es lo que necesitamos».