Jueves 18 de abril 2024

Las gimnastas pampeanas en el podio

Redacción 24/11/2018 - 08.30.hs

Las gimnastas de la Federación Pampeana de Gimnasia Artística cumplieron una destacada actuación en el campeonato Nacional para los niveles C y D, que se llevó a cabo en Rosario.
En el Nivel D, categoría Mini, las deportistas pampeanas se quedaron con el tercer puesto en la clasificación por equipos. La competencia fue ganada el equipo de la Bonaerense, mientras que el segundo puesto quedó para la Metropolitana.
El conjunto de la Federación Pampeana estuvo representada por Malena Bordergham, Julieta Zubeldía, Zoe Araque, Uma Martínez, Morena Depaulo y Ernestina Panza, quienes sumaron 88,885 puntos en las pruebas de salto (44,975) y de suelo (43,900), para quedar ahí nomás del segundo lugar, ya que la Metropolitana sumó 88,900. En tanto, la Bonaerense logró el primer puesto con 91,750.
En la clasificación individual, del Nivel D Mini, la mejor exponente pampeana fue Uma Martínez, que terminó en el duodécimo lugar, con 18,025 puntos en total (9,075 en salto y 8,959 en suelo). Por su parte, Ernestina Panza fue decimonovena, con 17,875; Malena Bordergham quedó 44; Julieta Zubeldía, 46; y Morena Depaulo, 70.
Por su parte, el equipo del Nivel C3, categoría Mini, de la Federación Pampeana terminó en el séptimo puesto de la clasificación. El podio fue para la Metropolitana (primer puesto), Mendoza (segundo) y la Cordobesa (tercera), mientras que luego se clasificaron la Rionegrina, Bonaerense, Santafesina, Pampeana, Chaco, Entrerriana y Neuquina.
En esta categoría, la mejor gimnasta pampeana clasificada fue Juana Conde, que finalizó en el decimonoveno lugar, con un total de 35,917 puntos (9,200 en salto; 8,567 en paralelas; 8,950 en viga; y 9,200 en suelo). Además compitieron Angelina Aguilera Díaz (puesto 27), Guillermina Bertone (32), Martina Marciante (41), María Pía Ceresole (47), Malena García Martínez (59), Agustina Dalmasso (65), Morena Rocha (67), Lola Mendía (77), Ambar Ammache (83) y Luz Santana (87).
En Nivel C3, el equipo de la Federación Pampeana finalizó en el quinto puesto, por detrás de la Metropolitana, la Bonaerense, la Entrerriana y la Mendocina.
En las actuaciones individuales, la mejor performance fue para Alina Azat que terminó 22. Luego clasificaron, entre un total de 117 gimnastas, Delfina Bruno (38), Daniela Leiva (40), Perla Vairoletto (44), Julieta Ruibal Martín (47), Abril Córdoba (48), Guillermina Gilardenghi (50), Micaela Rodríguez (59), Paulina Catini (95), Andreina Panza (102) y Victoria Bermúdez (103).
Mientras que en la clasificación all round del Nivel D Juvenil, las representantes de la Federación Pampeana alcanzaron el cuarto lugar de la general, por detrás de la Metropolina, la Mendocina y la Santafesina.
La mejor clasificada individualmente fue Abril Phaguape, que quedó en el decimonoveno lugar. Más atrás terminaron Martina Olivieri (24), Solana Cañete (26), Simona Villega Perazo (40), Martina Falconi (43), Serena Capdevilla (45), Sofía Moreno (48), Milagros De Lutier (51), Salomé Cubas (53) y Grisel Reinhart (60).