Jueves 25 de abril 2024

Sorpresa: Villa Mitre, con un pampeano, eliminó a Newell´s

Redacción 25/03/2019 - 08.15.hs

Villa Mitre de Bahía Blanca, integrante del Torneo Federal "A" de fútbol y con el ingreso del santarroseño Enzo González, dio ayer la gran sorpresa de la jornada en los 32avos. de final de la Copa Argentina, al vencer a Newell's Old Boys por 2 a 1 en un partido jugado en el estadio de Unión de Santa Fe y que finalizó con incidentes en la tribuna rosarina.
González, ex All Boys de Santa Rosa y con un paso por Bella Vista, también de Bahía Blanca, ingresó a los 38 minutos del complemento en Villa Mitre, que también contó con el ex Ferro de General Pico Ramiro Formigo como titular.
El equipo bahiense sacó una ventaja de dos goles en la primera parte con los tantos de Carlos Herrera y Leonardo López, ambos de media distancia. Para el complemento cambió la estrategia y actitud de Newell's, y como consecuencia de ello Alexis Rodríguez logró el descuento en el peor momento de Villa Mitre.
Newell's estuvo muy cerca del empate en una tapada de Facundo Tavolieri ante Alexis Rodríguez y luego Héctor González evitó sobre la línea el gol del ingresado Mauro Formica.
El dominio de Newell's duró poco, porque Villa Mitre restableció su apego a la marca y el orden y dejó sin opciones a su rival, hundido en la decepción que también sufrió la reprobación de sus hinchas, quienes generaron la intervención de la policía local por disturbios con intento de ingreso a la cancha.
El enfrentamiento entre hinchas y policías provocó que se visualizara un policía herido y no le dio chances al árbitro Lucas Novelli, quien dio por finalizado el partido por orden de la fuerza policial cuando aún faltaban jugarse algunos minutos del descuento.
La bronca de Newell's, cuya permanencia en primera división para la próxima temporada estará comprometida, demoró unos minutos la celebración de la gran victoria de Villa Mitre, que en 16avos. de final tendrá como rival a San Martín de San Juan.