Acebal se dio el gusto

Redacción 30/05/2022 - 00.07.hs

El piquense Mariano Acebal, con un Renault Clio, fue literalmente imparable ayer en la final del Zonal 2000 en el Autódromo provincial, para ratificar que es uno de los pilotos que se encuentran en condiciones de pelear por la corona de campeón.

La jornada comenzó con la victoria de Acebal en la primera serie, escoltado por Cristian Gariglio y el campeón, el santarroseño Héctor “Negro” Lotto. En la segunda batería, en tanto, la victoria fue del santarroseño Rodrigo Giunchi, aventajando a Matías Hernández y Jorge Erdmann.

En la final, Acebal dominó de principio a fin. Entonces lo más atractivo fue la lucha que existió por demás escalones del podio.

Acebal se impuso con un registro de 22 minutos, 55 segundos a 163 milésimas en los 14 giros, a un promedio de 125,660 kilómetros por hora. El podio se completó con Erdmann, a 8s080, y Héctor Lotto, a 8s297. Cuarto arribó el castense Ulises Becerra Macali, a 10s381, quinto, el castense Lautaro Guardamagna, a 12s423, sexto, Cristian Gariglio, a 13s129, séptimo, Carlos Alvarez, a 19s264, octavo, Juan Sánchez, a 29s009, noveno, Luciano Mayordomo, a 32s995, y décimo, Tomás Asunción, a 36s814. Undécimo llegó Lucas Cretari decimosegundo, Iván Pedernera, decimotercero, Rodrigo Giunchi, decimocuarto, Albano Doroni, y decimoquinto, Elian García.

“Logramos un equilibrio total del auto, que nos permitió ganar de la forma que lo hice”, dijo Acebal, quien agregó que en las primeras vueltas de la final la hizo como clasificando para sacar una buena diferencia, tal como sucedió.