Martes 16 de abril 2024

All Boys no pudo y perdió terreno

Redacción 19/06/2022 - 10.01.hs

All Boys de Santa Rosa perdió ayer terreno valioso en su lucha por la punta de la Zona Norte en el Torneo Apertura de la Liga Cultural de fútbol, al igualar 1 a 1 como visitante del Deportivo Uriburu, que le planteó dura lucha y le terminó sacando puntos que pueden ser claves para la definición del campeonato.

Danel Del Bono abrió la cuenta para el local a los 9 minutos del complemento y lo empató Jonathan Fensel a los 37 para la visita, en un partido en el que ambos jugaron ese segundo tiempo con uno menos por las expulsiones en el inicio de esa etapa de Ezequiel Silveyra en el Canario y de Brian Alvarez en el Auriazul.

Con este resultado, y a falta de tres fechas para el cierre del Apertura, All Boys quedó a tres puntos del líder Mac Allister, que el viernes goleó 4-1 a Atlético Macachín en otro de los adelantos de la fecha.

La jornada, en la que el viernes también jugaron Belgrano 1-Deportivo Anguilense 2, se completará el lunes desde las 15 cuando se midan Campos (A)-Independiente (D); Atlético Santa Rosa-Guardia del Monte y Deportivo Penales-Deportivo Winifreda.

Paridad.

El primer tiempo fue parejo, peleado y cortado, con Uriburu llevando a All Boys a su juego. El Auriazul intentó siempre llevar la iniciativa, pero le costó vulnerar a la siempre bien parada defensa local.

Sin muchas llegadas claras a los arcos durante la parte inicial, el primero en avisar fue Agustín Grandón, con un remate cruzado luego de una buena habilitación de Marcelo Acosta.

All Boys, que en esa primera parte protestó por un supuesto penal a causa de una mano, tuvo sus oportunidades en los pies de Tomás Arzer y Brian Alvarez, pero en ambas ocasiones terminaron en las manos de José Urigüen, uno de los puntos altos del local.

El segundo tiempo comenzó picante debido a las tempranas expulsiones de Silveyra en el local (doble amarilla) y Alvarez en la visita, y porque a los 9 minutos el Canario sorprendió con una pelota parada para poner el 1-0: centro al área de Fermín Titarelli y gran cabezazo de Del Bono a la red.

A partir de allí All Boys se paró unos metros más adelante con la intención de llevarse puesto a Uriburu, pero el local fue inteligente para aprovechar cada corte, enfriar el juego y hacer correr los minutos.

El Auriazul, igualmente, comenzó a llegar con peligro y generó situaciones claras vía Hernán Claro y Gastón Palma, en ambos casos salvadas en el área chica. El gol del empate, finalmente, llegó a los 37 luego de una buena jugada de Giuliano Guinchinao y un remate de Claro que tras un rebote quedó a merced del ingresado Fensel, quien definió y logró el 1-1.

Los minutos finales fueron de All Boys, que con todo su potencial ofensivo fue en busca del triunfo que lo mantuviera a una unidad de la punta. Con Deportivo Uriburu multiplicándose para cerrar espacios, el actual hexacampeón culturalista tuvo las más claras vía Lucas Vassallo y Claro -de contra en el final-, pero en ambos casos apareció Urigüen para bajar la persiana y sentenciar el empate definitivo.

Clásico para D. Matadero.

Deportivo Matadero venció ayer a Matadero por la Lealtad en el clásico barrial por 2 a 0, en el marco de la octava fecha de la Zona B en la Primera B de la Liga Cultural de fútbol. Iñaki Benvenuto y Franco Jara marcaron los goles para el Depo. Los otros partidos de ayer: Zona B: El Elyon 2 (Leonel González y Raúl Rincón)-Sarmiento 4 (Matías Polanco x 2, Gustavo Bocquet y Diego Machado). Zona A: Centro Oeste 0-Sportivo Luan Toro 2 (Julián Torres y Matías Bianchi). Mañana cerrarán la fecha (a las 15) Carro Quemado-D. Telén y Unión Acha-La Barranca.