Viernes 19 de abril 2024

All Boys se puso en ventaja

Redacción 19/09/2022 - 00.12.hs

All Boys de Santa Rosa venció ayer por la mínima diferencia a Deportivo Mac Allister, en el marco del partido de ida de la serie semifinal del Torneo Oficial de fútbol femenino que organiza la Liga Cultural. El triunfo de las dirigidas por Marcela Castro fue por 1-0 gracias al gol de Joana Calderón a los 33 minutos de la etapa complementaria.

De esta manera, el Auriazul, que se adjudicó la etapa regular del torneo, sacó una mínima ventaja para el encuentro revancha, que se disputará el próximo fin de semana en el estadio "Dr. Ramón Turnes". Allí se conocerá el finalista que enfrentará al ganador de la otra llave en la que se enfrentan Deportivo Centro Oeste y Deportivo Carro Quemado, que ayer no pudieron disputar el partido de ida por las inclemencias del tiempo.

Paridad.

Bajo una copiosa lluvia que copó la capital pampeana, Mac Allister y All Boys iniciaron la semifinal en uno de los pocos encuentros que se disputaron en el ámbito culturalista.

Mac Allister, con un plantel muy juvenil, se metió en la semifinal -y en el próximo Torneo Provincial- tras clasificar cuarto en la etapa regular con un gran rendimiento sobre el final del certamen. All Boys, que busca defender el título que logró durante 2021, fue claro dominador de la tabla de posiciones durante todo el torneo y sacó una buena diferencia en la cima. El Auriazul, además, arribó a este cruce con la mente puesta en el encuentro que deberá disputar el miércoles por la Copa Federal en el cual definirá la clasificación a la segunda fase.

El partido, que se jugó en la cancha auxiliar de césped sintético que tiene el Depo, se destacó por la paridad durante gran parte del encuentro.

Sobre el final.

La única ventaja llegó recién a los 33 minutos de la etapa complementaria, a través de la delantera Joana Calderón. Agustina Maldonado lanzó una gran habilitación desde mitad de cancha, Calderón se escapó en velocidad ante la defensa de Mac Allister que quedó mal ubicada, controló de pecho y definió de punta al palo izquierdo de la arquera Jonás que apenas atinó observar como aquella oportunidad se convertía en el único tanto del partido.

Con este triunfo, All Boys sacó una mínima ventaja para la vuelta en donde definirá de local el pase a la gran final del torneo.

Gol de Loza en la derrota de Lanús.

La futbolista pampeana Lourdes Loza, oriunda de Anguil, convirtió un gol ayer para Lanús, que no pudo aguantar el resultado y terminó perdiendo 2 a 1 en su visita a SAT, en el marco de la vigésima y penúltima fecha del torneo de Primera División de fútbol femenino de la Asociación de Fútbol Argentino (AFA). La delantera, que sufrió una dura lesión ligamentaria que la tuvo fuera de las canchas por varios meses, volvió a jugar de titular y a los 20 minutos del primer tiempo convirtió de penal el gol con el que el Granate igualaba momentáneamente las acciones. En la próxima fecha, el equipo de Loza enfrentará a Villa San Carlos. Otros resultados: UAI Urquiza 7 - Ferro 0; El Porvenir 3 - Platense 0. La fecha continuará hoy con los siguientes partidos: San Lorenzo vs. Huracán y Deportivo Español vs. Estudiantes de La Palta; mientras que el próximo martes completarán Rosario Central y Racing.