Miércoles 24 de abril 2024

Banfield sorprendió a Boca

Redacción 02/07/2022 - 00.51.hs

Banfield goleó ayer 3 a 0 a un Boca Juniors alternativo en la Bombonera, en el marco de la sexta fecha de la Liga Profesional de fútbol. Ramiro Enrique (2) y Giuliano Galoppo le dieron forma a la goleada del Taladro que se sumó como escolta del líder Newell's, que el lunes recibirá a Patronato.

El conjunto del sur bonaerense, con un gran primer tiempo donde convirtió los tres tantos del encuentro a través de Galoppo (a los 21 minutos) y un doblete de Enrique (a los 34 y 38), volvió a ganar en el estadio Xeneize tras 13 años por torneos locales y se metió en la pelea por la cima de la tabla de posiciones.

Boca, con un equipo alternativo, dejó una pálida imagen ante su gente, en la previa del partido de vuelta de octavos de final de Copa Libertadores, que deberá disputar el próximo martes ante Corinthians de Brasil. En la próxima fecha Boca visitará a San Lorenzo, mientras que Banfield será local de Unión de Santa Fe.

Ganó Argentinos.

En el otro partido de ayer, Argentinos Juniors se acercó a los primeros puestos al vencer como visitante a Central Córdoba de Santiago del Estero por 2 a 1.

Nicolás Reniero (6m ST) y Miguel Torrén, de penal (30m ST), anotaron los goles de Argentinos; mientras que Jesús Soraire (22m ST) había logrado el empate para el local. El Bicho llegó a las diez unidades y quedó a tres del líder, Newell's, que el lunes recibirá en Rosario a Patronato de Paraná.

Antes del descanso, y acaso en lo más saliente del primer tiempo, el DT de Argentinos, Gabriel Milito, fue expulsado y en su salida cruzó golpes y agresiones con Facundo Gareca, ayudante de campo del entrenador del Ferroviario, Sergio Rondina.

Para hoy.

La fecha continuará hoy con cuatro partidos. En el más destacado, Gimnasia y Esgrima La Plata buscará saltar a la punta, al menos transitoriamente, cuando reciba a Defensa y Justicia a partir de las 20.30.

Además, a las 15.30 jugarán Tigre-Talleres de Córdoba y a las 18 se medirán Godoy Cruz-Colón y Vélez-Atlético Tucumán.