Jueves 25 de abril 2024

Belgrano goleó a Winifreda y se ilusiona

Redacción 13/06/2022 - 09.16.hs

General Belgrano de Santa Rosa dio el golpe ayer y goleó 4 a 1 a Deportivo Winifreda en condición de visitante, en el marco de la novena fecha del Torneo Apertura de la Zona Norte de la Liga Cultural de fútbol. Con goles de Jonathan Campbell (2), Rodrigo Bollea y Luciano Andrada, el Tricolor estrenó a Gabriel Morales como DT interino con una gran goleada para volver al triunfo e impedirle al Girasolero trepar a la cima del campeonato.

Luego del alejamiento de Eugenio Rodríguez de la dirección técnica del equipo capitalino -se fue porque tenía programado un viaje a Europa- la institución tricolor confirmó a Morales como director técnico interino y ayer hizo su debut con una goleada que ilusiona. Es que el Trico llegó a 13 unidades en el campeonato y quedó a 3 del líder Deportivo Mac Allister.

Campbell, a los 39 minutos de la etapa inicial, abrió la cuenta para Belgrano pero un minuto más tarde apareció Cristian Baldissoni para poner el empate para el Girasolero. En el complemento, en una ráfaga de goles y con un gran rendimiento del extremo Juan Ayende -luego se fue expulsado-, el conjunto santarroseño hizo la diferencia: A los 6 minutos, Campbell puso en ventaja nuevamente al Trico y a los 8, de penal, Bollea puso el 3-1. En tanto que a los 28, Andrada le puso cifras definitivas al encuentro.

Con esta goleada, Belgrano se arrimó al lote de punta del Apertura mientras que Deportivo Winifreda perdió la chance de llegar en solitario a la cima del campeonato. El 4 a 1 de Belgrano sobre Winifreda también favoreció a Deportivo Mac Allister que sin jugar -tuvo fecha libre- mantuvo la punta del campeonato -si el Girasolero ganaba lo pasaba- y dependerá de sí mismo para adjudicarse el primer certamen culturalista del año.

Lluvia de goles.

Por otra parte, Deportivo Anguilense volvió a la victoria -hace tres partidos que no pierde- luego del empate en el clásico ante Deportivo Uriburu. Fue 4 a 3 sobre Atlético Santa Rosa que se hunde en la tabla de posiciones. El Fantinero, dirigido por José Luis Rocha, logró la victoria con los festejos del capitán Franco Lotto, Alex Carrepi -los dos en el primer tiempo-, Darío Barrera y Federico Bianco -para poner el 4 a 3- mientras que Elías Saavedra, Tomás Rohwain y Maximiliano Franco -luego se fue expulsado- habían puesto en partido al Albo que suma apenas tres puntos y cayó al último lugar de la tabla. El elenco de Anguil, en tanto, llegó a 11 unidades en el certamen.

Además, en Doblas, Independiente superó 3 a 1 a Unión de Miguel Riglos y le cortó una buena racha de puntos. Emilio Ardohain, a los 36 del primer tiempo, abrió la cuenta para los locales pero Michel Miranda, a los 10 del complemento, había igualado las acciones para la U. Luego apareció el eterno goleador Arturo Daniel Gehl para poner el 2-1 a los 30 minutos y, en la última del partido, Enzo Coller puso el resultado definitivo.

Primer triunfo.

En tanto que Guardia del Monte de Toay, en un partido accidentado y muy friccionado, se impuso 2 a 1 a Deportivo Uriburu y logró su primer triunfo en ocho presentaciones -ya tuvo fecha libre- en el actual torneo. La victoria le permitió, además, salir del último puesto de la tabla de posiciones (el último de la tabla general -Apertura y Clausura- descenderá a la Primera B mientras que el penúltimo jugará la promoción).

A los 2 minutos del primer tiempo, Santiago Patiño puso en ventaja al Cacique mientras que a los 45, cuando se moría la etapa inicial, el propio Patiño estampó el 2-0 con el que los dirigidos por Jorge Cayupán se fueron al descanso. En el complemento, el Canario achicó diferencias con un gol de Esteban "Kin" Miranda a los 10 minutos pero no le alcanzó para igualar el partido, pese a que Guardia finalizó con 8 jugadores por las expulsiones de Lucas Vicens, Alexis González y Patiño. El Canario, en tanto, finalizó con 9 por la expulsión de Mariano Anaya y por la lesión de Fermín Tittarelli cuando Darío Di Lorenzo ya no podía realizar más modificaciones.

Por último, en Macachín, el local Atlético y Deportivo Penales igualaron sin goles lo que le permitió al conjunto rojo, dirigido por Mariano Ferrero, sumar un punto y quedar a tres del líder Mac Allister.