Miércoles 24 de abril 2024

Buena actuación de Moreno

Redacción 10/07/2022 - 17.12.hs

El nadador pampeano Joaquín Moreno finalizó ayer en la 21ra. posición en la Maratón de Aguas Abiertas que se llevó a cabo en París, Francia, en el marco de la segunda fecha del calendario anual de la disciplina que regula la Federación Internacional (FINA).

El joven santarroseño, de 24 años, culminó la prueba de 10 kilómetros con un tiempo de 1h.52m.38s.08/100, cumpliendo con una gran actuación entre los mejores exponentes del mundo en la disciplina.

La competencia se llevó a cabo en aguas del río Sena (en la zona conocida como Pont d'lena) y Moreno finalizó a 1m.00s.23/100 del ganador, el italiano Gregorio Paltrinieri (ganador de tres medallas olímpicas), quien empleó 1h.51m.37s.85/100.

En una competencia que tuvo a 60 competidores en la largada, detrás de Paltrinieri completaron el podio el húngaro Kristof Rasovszky y el australliano Nicholas Sloman

El mismo nadador italiano fue quien ganó el reciente campeonato mundial de 10 kilómetros disputado en Budapest, Hungría, donde el pampeano Moreno obtuvo la decimoctava posición, convirtiéndose en el mejor Latinoamericano en la competencia. En esa ocasión, Moreno había marcado un tiempo de 1h.54m.30s.8/100, por lo que ayer mejoró esa marca en aguas francesas.

También ayer compitió en el río Sena la cordobesa Cecilia Biagioli, quien no pudo completar la prueba de 10 kilómetros femenina. La experimentada nadadora argentina, de 37 años, tuvo que abandonar por problemas físicos.

La ganadora entre las mujeres resultó la número 1 del ranking, la brasileña Ana Marcela Cunha, quien recorrió la distancia en 2h.00m.33s.71/100.

La tercera competencia de la temporada se desarrollará entre el 26 y 28 de agosto en Lac Megantic, Canadá.