Jueves 18 de abril 2024

Compite el pampeano Moreno

Redacción 11/10/2022 - 00.40.hs

El santarroseño Joaquín Moreno disputará hoy la prueba de 10 kilómetros de aguas abiertas, en los Juegos Sudamericanos (Odesur), que se están realizando en Asunción, Capital de Paraguay.

En tanto que ayer, en Tiro deportivo, la Argentina consiguió cuatro medallas (una de oro, dos de plata y una de bronce). La tiradora Fernanda Russo resultó la figura destacada y se calzó la presea dorada en la modalidad Rifle de aire 10m. para mujeres. La segunda colocación correspondió a la chubutense de Alto Río Senguer, Salma Antorena.

En la misma distancia, pero entre los hombres, el santafesino Alexis Eberhardt (23 años) obtuvo la segunda colocación y presea de plata, y el catamarqueño Julián Hernández se quedó con la medalla de bronce y completó el podio.

En boxeo femenino, en hasta 50 kilos, la bonaerense Florencia López se aseguró la medalla de bronce, tras perder ampliamente la semifinal con la brasileña Caroline De Almeida por 5-0.

En la rama masculina el argentino Benjamín Escudero Grimaux superó por puntos, en fallo unánime, al guyanés Desmond Cort Amsterdam en semifinales, y se aseguró medalla porque accedió a la final hasta 80 kilogramos en la que rivalizará con el brasileño Wanderley De Souza.

El seleccionado argentino femenino de hockey sobre césped, Las Leonas, derrotó muy fácil a su par de Perú, por 20-0, y pasó a la final; y el seleccionado albiceleste de handball finalizó en la tercera posición y consiguió la medalla de bronce, tras perder esta tarde ante su par de Brasil por 26-15.