Sabado 20 de abril 2024

Ecuador sueña con octavos

Redacción 26/11/2022 - 00.49.hs

Ecuador, dirigido por el entrenador argentino Gustavo Alfaro, empató ayer 1 a 1 con Países Bajos en el estadio Khalifa International, por la segunda fecha del Grupo A del Mundial de Qatar 2022, y sueña con clasificarse a los octavos de final.

Países Bajos pegó de entrada y se puso en ventaja a los 6 minutos de la etapa inicial con un bombazo de zurda de Cody Gakpo, autor de uno de los tantos en el debut frente a Senegal, que venció la resistencia del arquero Hernán Galíndez.

No obstante, Ecuador fue a la carga en el complemento y lo empató a los 4 minutos con un gol del histórico delantero Enner Valencia, quien capturó un rebote y rompió el cero en el arco de Andries Noppert. Con ese tanto, Valencia marcó su sexto gol en cinco partidos disputados en mundiales.

Con este resultado, Países Bajos y Ecuador suman cuatro puntos en la tabla, donde detrás aparece Senegal con tres, mientras que el anfitrión Qatar ya se quedó sin posibilidades de avanzar a la siguiente instancia de la Copa del Mundo.

De esa manera, a los dirigidos por Alfaro les alcanzará con un empate ante Senegal, en la última fecha, para meterse en octavos de final. Los campeones de Africa, en tanto, necesitarán ganar para avanzar sin depender de nadie.

Ayer, el seleccionado de Senegal logró un valioso triunfo frente el anfitrión Qatar por 3 a 1 en Al Thumama Stadium. Boulaye Dia, a los 41 minutos del primer tiempo, Famara Diédhiou, a los 3, y Ahmadou Bamba Dieng, a los 39 del complemento, le dieron el triunfo al país africano; mientras que Mohammed Muntari, a los 33 del segundo tiempo, descontó para el anfitrión, que quedó tempranamente eliminado de su copa.