Martes 19 de marzo 2024

El Decano sumó su primera victoria

Redacción 05/11/2022 - 00.26.hs

Pico Football Club logró un verdadero triunfazo ayer tras ganarle 95 a 72 a Zárate Básket en un encuentro válido por la sexta fecha de la Conferencia Sur de la Liga Argentina de básquet, segunda categoría a nivel país. La victoria del Decano, que le puso un freno al andar perfecto de Zárate que llegó a la jornada como líder e invicto, fue con una progresión de 28-18; 54-31; 70-50; 95-72 que desató la locura del colmado Parque Angel Larrea que tuvo su estreno en la categoría.

El goleador de la noche fue Manuel Peyronnet, con 23 puntos, bien escoltado por los debutantes Yasmany Fundora, con 21 (7 rebotes), y Axel Mpoyo, con 20. Fue el primer partido como local para el equipo pampeano, y el primer éxito en la Liga Argentina de básquet, tras las primeras cinco derrotas en igual cantidad de presentaciones, todas en condición de visitante.

En Zárate, que perdió su primer partido en la temporada, se destacaron Agustín Brocal con 21 y Sebastián Chaine con 20.

Ventaja.

Pico FBC salió desde el primer segundo a demostrar todo su potencial. Con una gran producción del cubano Fundora, que realizó su debut tras llegar el martes pasado a la provincia, y con Franco Zalabardo abriendo el marcador, el Decano comenzó a manejar las acciones del juego y encaminar su primer triunfo en el certamen con un gran juego colectivo. En ese primer parcial, el local finalizó con una ventaja de 10 puntos mostrando fortaleza en defensa, ganando la zona pintada en ataque y con una gran porcentaje de acierto en el aro.

Ya en el segundo cuarto, el conjunto visitante mejoró su rendimiento ante algunas pérdidas de Pico FBC, pero cuando quiso reaccionar se topó nuevamente con el gran juego colectivo del Decano. Allí apareció Peyronnet que cerró el primer tiempo con un enorme triple para irse al descanso con 23 puntos de diferencia.

Complemento.

Pese a ajustar algunas puntos defensivos, Zárate nunca pudo achicar esa diferencia porque no supo plasmarlo en el aro, ante un Pico FBC que comenzó errático pero que fue mejorando su rendimiento en ataque para mantener la ventaja que se mantuvo siempre en los 20 puntos (70-50 cerró el tercer parcial).

Para los últimos diez minutos, el Decano continuó demostrando su superioridad ante un Zárate casi resignado, con el gran aporte de Peyronnet que fue muy efectivo desde el perímetro. Además, tras la salida de Fundora, creció el rendimiento de Mpoyo siempre bien apoyado por Zalabardo y Agustín Bualó.

Pico FBC logró su primer triunfo en la segunda categoría del básquet nacional y le puso un freno al líder de la Conferencia Sur. Los pampeanos volverán a jugar de local el próximo martes desde las 22, cuando reciba en el Parque Angel Larrea a Racing de Chivilcoy, en el marco de la séptima fecha del certamen.

Síntesis.

Pico Football Club 95: Zalabardo 10, Bualó 16, Peyronnet 23, Bonfigli 3, Fundora 21 (fi); Rossi 2, Mennicheli, Eberhardt, Allier, Gette, Mpoyo 20, Racca. DT: M. Germanetto. Zárate Básket 72: Polese 5, Pascolatt 4, Brocal 21, Pineda 3, Chaine 20 (fi); Massarini, Díaz, Cuassolo 3, Andujar, Ibarra, Ott 7, Capponi 9. DT: J. Anglese. Parciales: 28-18; 54-31; 70-50; 95-72. Cancha: Parque Angel Larrea.