Lunes 25 de marzo 2024

Ferro es el campeón provincial

Redacción 12/11/2022 - 10.35.hs

Ferro Carril Oeste de General Pico se consagró campeón ayer del Torneo Provincial que organiza la Federación Pampeana de Básquet (Fepamba), tras superar como visitante en la final a Estudiantes de Santa Rosa por 72 a 67 en un partidazo. El triunfo de los piquenses, para coronarse como campeón, fue con parciales 18-21, 35-35, 54-47 y 67-72 con Quimey Acosta como goleador y figura de la noche. En el local, que tuvo la última bola para igualar el partido, se destacó Joaquín Cabré que aportó 20 puntos.

Ferro comenzó mejor asentado en el partido, sacando una diferencia considerable en los primeros minutos con un parcial de 8-0 que empezó a encaminar el partido para los dirigidos por Diego Alba.

Pero con el correr de los minutos, el Celeste comenzó a emparejar las acciones en el juego y, a través de una buena efectividad, se puso a tiro en el resultado incluso finalizó el primer cuarto a una diferencia de tres puntos.

En el segundo parcial, en tanto, las acciones siguieron parejas a tal punto que en la última jugada, Joaquín Cabré metió un enorme doble para igualar las acciones 35 a 35.

Complemento.

El tercer cuarto fue clave para Estudiantes, porque allí dio vuelta el marcador por primera vez y se puso en ventaja por seis puntos.

Pero el triunfo del Verde comenzó a encaminarse en el último cuarto y a falta de dos minutos logró remontar el resultado y sacar tres puntos de ventaja que fueron claves en el estado anímico de Estudiantes.

En la última jugada, encima, García falló dos libres y le permitió a Thomas Arrebillaga volver a estirar la diferencia con un bandeja cuando faltaban 23 segundos para el final. Luego del minuto pedido por Pablo Lamare, el Celeste manejó mal la ofensiva, Ferro reforzó la marca, robó la pelota y sentenció el encuentro con una bandeja para sacar una diferencia de cinco puntos.

Con este resultado, Ferro de Pico se consagró campeón del Torneo Provincial -el segundo del año- y destronó a All Boys -había ganado el primero de la temporada- que venía de consagrarse en los últimos cuatro certámenes.

Síntesis.

Estudiantes 67: Orueta, García 6, Cabré 24, Schwindt 2, Martínez 7 (fi); Nicanoff 12, Galant 2, Fernández 6, Escuredo 8. DT: P. Lamare. Ferro 72: Pedemonte 6, Acosta 28, Barbera 7, Orlietti 13, Arrebillaga 14 (fi); Arrebillaga 2, Roig, Cortes. DT: D. Alba. Parciales: 18-21, 35-35, 54-47 y 67-72. Cancha: Coliseo Celeste.