Jueves 25 de abril 2024

Ferro logró un triunfo que invita a soñar

Redacción 21/07/2022 - 07.30.hs

Ferro Carril Oeste de General Pico logró ayer un gran triunfo al superar 2 a 0 a Estudiantes de San Luis, en el marco de la vigésima fecha de la Zona A del Torneo Federal "A" de fútbol. El Verde, que cosechó su segundo triunfo de local de manera consecutiva, ganó el encuentro gracias a los aportes de Tomás Fernández y Joaquín Vivani, ambos en el primer tiempo. El equipo pampeano finalizó con 10 hombres por la expulsión de Gastón Torres.

Con un gran rendimiento, y ante un durísimo rival que llegaba tercero en el grupo, Ferro encaminó un encuentro casi desde el vestuario: Gastón Torres envió un tiro de esquina pasado al segundo palo para que aparezca Fernández y de cabeza decrete el 1-0 cuando apenas transcurrían dos minutos desde el inicio.

A partir de allí Ferro hizo su deber, se replegó cuando tuvo que hacerlo y manejó la pelota cuando el equipo puntano se lo permitió. Así llegó el segundo gol, obra de Joaquín Vivani, que recibió la falta dentro del área -bien sancionada por el árbitro Correa- y el propio delantero se hizo cargo de la ejecución para poner el 2 a 0. Todo pareció cuesta arriba cuando a los 42 minutos, el árbitro Correa decidió expulsar a Torres por un pisotón en el afán de anticipar al mediocampista puntano.

En el complemento, Ferro se replegó y Estudiantes manejó la pelota pero careció de ideas. Además, a los 20 del complemento, el juez cordobés cobró una supuesta infracción de Cavagnero sobre Briñone en el área y marcó la pena máxima. Pero el arquero Gonzalo Yordan se lució y le contuvo la ejecución a Ojeda para dejar su valla en cero.

Con este triunfo, el equipo pampeano se afianzó en los puestos de clasificación con 25 puntos -los mismos que Cipolletti- y se ilusiona con meterse en la próxima etapa. En la próxima fecha visitará a Olimpo el domingo desde las 16 en un encuentro que contará con el arbitraje de José Díaz, quien estará asistido por Juan Flores, Darío Martínez y Federico Ojeda.

Otros resultados.

La fecha se completó con la sorpresiva victoria de Juventud Unida de San Luis 3 a 1 sobre Olimpo de Bahía Blanca, que a pesar de la derrota sigue como único líder, ahora con menos ventaja sobres su escolta Villa Mitre. Es que el conjunto bahiense, con otro gol del santarroseño Enzo González, superó 2 a 1 a Ciudad de Bolívar en condición de visitante y recortó a seis puntos la ventaja con el líder de la zona.

Además, Círculo Deportivo Otamendi venció 1 a 0 a Sol de Mayo de Viedma, Sportivo Peñarol de San Juan le ganó 3 a 1 a Camioneros mientras que Huracán Las Heras de Mendoza y Desamparados de San Juan igualaron sin abrir el marcador. En tanto que Cipolletti de Río Negro le ganó 3 a 1 a Sansinena de General Cerri.

Principales posiciones: Olimpo 40; Villa Mitre 34, Estudiantes (SL) 29, Juventud Unida (28), Sol de Mayo y Sansinena 26, Ferro y Cipolletti 25. Los ocho primeros del grupo avanzarán a la segunda fase para buscar el único ascenso a la Primera Nacional.