Martes 23 de abril 2024

Festejo pampeano: Suárez ganó el Sprint en Rafaela

Redacción 24/07/2022 - 00.09.hs

El piloto pampeano Nicolás Suárez, del Martínez Competición, se quedó ayer con el Sprint de la sexta fecha de la Fórmula Nacional Argentina, que hoy cerrará su actividad en el Autódromo Ciudad de Rafaela con la competencia final.

El piquense, que llegó a esta jornada como segundo en el campeonato, logró adjudicarse la competencia del sábado en el óvalo rafaelino luego de una gran largada y de un dominio total hasta la bandera a cuadros. Suárez cerró las diez vueltas como el mejor con un tiempo de 11m.44s.374/000; escoltado por Tiago Pernía (a 0.730/000) y Thomas Pozner (a 7.656/000), quienes completaron el podio.

El rendimiento del monoposto de Suárez fue parejo durante toda la jornada sabatina en el Templo de la Velocidad, mostrando su punto más alto en el Sprint. En la largada, el pampeano superó a Brian Massa antes de llegar a la primera curva para quedarse con el primer puesto, y a partir de allí manejó la carrera, primero marcando una buena ventaja y luego aguantando ante un veloz Pernía, que se acercó pero nunca puso en real peligro el triunfo del piquense.

La pelea por la tercera colocación también fue un atractivo a lo largo de toda la carrera, con Suárez y Pernía cortados adelante. Ese último lugar de podio se definió prácticamente en la línea de sentencia, cuando Thomas Pozner logró superar a Brian Massa.

La Fórmula Nacional Argentina tuvo ayer también la clasificación y superclasificación de cara a la final de hoy, y en ese espacio el pampeano Suárez se quedó con el quinto lugar. El más rápido fue Pernía, seguido por Emiliano Stang, Pozner y Leandro González.

Hoy, la competencia final se largará a las 10.40, a 14 vueltas o 25 minutos de duración, y será televisada en vivo por TYC Sports.

A esta fecha, el entrerriano Stang llegó como líder del campeonato con 207 unidades, seguido por el piquense Suárez con 196 y el rosarino Pozner con 180.

TC2000.

El tandilense Leonel Pernía, con Renault Fluence, ganó ayer el Sprint del TC2000 en una vibrante definición, de cara a la séptima fecha del campeonato de la especialidad, que se disputará hoy en el mismo Templo de la Velocidad.

En una emotiva competencia, por el intercambio de posiciones, Pernía se impuso a diez vueltas al circuito de 4.662 metros de extensión, con dos chicanas, al porteño Franco Vivian (Citroen) y al cordobés Matías Cravero (Honda), que completaron el podio.

Cerraron las diez primeras posiciones el santafesino Facundo Ardusso (Honda), el arrecifeño Agustín Canapino, el mendocino Bernardo Llaver, los dos con Chevrolet Cruze, el chubutense Ignacio Montenegro (Fluence), el pinamarense Jorge Barrio (Toyota Corolla), el campanense Matías Milla (Fluence), y el entrerriano Exequiel Bastidas (Fiat).

Disputadas seis fechas del campeonato de TC2000 encabeza las posiciones el mendocino Llaver (Chevrolet Cruze), con 154 puntos, y le siguen el tandilense Pernía (Renault Fluence), 145, el mendocino de Guaymallén, Julián Santero (Toyota Corolla), 144, y el arrecifeño Canapino (Cruze), 132.

Hoy, a las 9.30 comenzará la final del TC2000 Series, a 25 minutos de duración más una vuelta; mientras que a las 11.45 se largará la final del TC2000, a 30 minutos de extensión más un giro, con TV de TyC Sports.