Lunes 25 de marzo 2024

George Russell triunfó en la Fórmula 1

Redacción 14/11/2022 - 00.52.hs

El británico George Russell encabezó ayer a la tarde la resurrección del equipo Mercedes al ganar el Gran Premio de Brasil de Fórmula 1, vigésimo primera fecha del año, que se llevó a cabo en el tradicional autódromo de Interlagos, en San Pablo. El piloto oriundo del condado de Norfolk, de 24 años, estableció una ligera superioridad sobre su compañero de equipo y compatriota, Lewis Hamilton, que arribó en el segundo puesto y garantizó el dominio de la marca alemana durante el fin de semana en el circuito José Carlos Pace.

Russell había largado en la pole position de la carrera que se extendió por 71 vueltas, tras imponerse en la tarde del sábado en la denominada carrera 'Sprint' (24 giros), al prevalecer sobre el español Carlos Sainz (Ferrari). Precisamente, el piloto madrileño completó ayer el podio y se situó tercero ubicándose por delante de su compañero de equipo, el monegasco Charles Leclerc (Ferrari).

La escudería Mercedes retornó así a la victoria en la Fórmula 1, luego de 22 competencias, pues no festejaba con la bandera a cuadros desde la lejana primera posición de Hamilton en el Gran Premio de Arabia Saudita 2021.

Quinto fue el español Fernando Alonso (Alpine), sexto, el neerlandés y campeón mundial vigente, Max Verstappen (Red Bull), séptimo, Sergio Pérez (Red Bull), que fue igualado en el segundo puesto del Mundial de Conductores por Leclerc. El francés Esteban Ocon (Alpine) finalizó en el octavo lugar, el finlandés Valtteri Bottas (Alfa Romeo) oveno y el canadiense Lance Stroll (Aston Martin) décimo. (Télam)