Viernes 22 de marzo 2024

Gimnasia y Tiro se metió en la final del Reducido

Redacción 29/11/2021 - 02.09.hs

Gimnasia y Tiro le ganó ayer a Central Norte por 2 a 1, se quedó con el clásico salteño y avanzó a la final por el segundo ascenso del torneo Federal A de fútbol a la Primera Nacional. Su rival será Chaco For Ever, que venció por penales a Racing de Córdoba.

El partido se jugó en un colmado estadio Padre Martiarena de la capital salteña y los tantos del "Albo", dirigido por el pampeano de Realicó Rubén Forestello, fueron marcados por Ivo Chaves, a los 41 minutos del primer tiempo, y Luciano Herrera, a los 36 de la parte final; mientras Germán Lesman había igualado para Central Norte, a los 22 del segundo período.

Rival.

En tanto, en el estadio de Atlético Mitre de Santiago del Estero, Chaco For Ever superó por penales a Racing de Córdoba por 4 a 3, luego de igualar 1 a 1 al término de los 90 minutos reglamentarios. Enzo Bruno puso en ventaja a los chaqueños, a los 4 minutos de la primera parte; pero Diego Jara lo empató a los 37 del complemento y mandó la definición con los tiros desde el punto del penal.

El próximo fin de semana se medirán por la final, nuevamente a partido único y en estadio neutral, Gimnasia y Tiro contra Chaco For Ever. El vencedor del torneo reducido se quedará con el segundo ascenso de categoría y acompañará a Deportivo Madryn a la Primera Nacional para la próxima temporada, que se coronó campeón del Federal A.