Miércoles 24 de abril 2024

La Pampa es finalista en Sub 14

Redacción 24/07/2022 - 00.04.hs

El seleccionado femenino Sub 14 de La Pampa se clasificó ayer a la final del Campeonato Argentino de cestoball que se está disputando en Córdoba, donde hoy buscará la consagración ante su rival histórico, Capital Federal.

Las chicas pampeanas, que el viernes habían ganado el playoff reclasificatorio con un contundente 90-30 ante Santiago del Estero para meterse en una de las semifinales de la categoría, ayer dieron otro paso al superar en esa nueva instancia a Provincia de Buenos Aires por 88-46.

De esa manera, consiguieron un lugar en la final y hoy desde las 10, en el Polideportivo General Paz, enfrentarán a Capital Federal en el encuentro que definirá el título. Las capitalinas, históricas rivales de las pampeanas en las instancias finales de los campeonatos argentinos de la especialidad, derrotaron ayer en la semifinal a Santiago del Estero por un claro 100-27.

Esta final se podrá observar en vivo a través de la página de Facebook de la Confederación Argentina de Cestoball. En el partido que las cruzó por la fase de grupos, Capital le ganó a La Pampa 80-30.

Cuartas.

El seleccionado Sub 17 de La Pampa, en tanto, se quedó ayer con el cuarto lugar del Campeonato Argentino, al perder en el juego por el tercer puesto contra su par de San Luis por 94-78. En primer turno, las pampeanas habían caído en una de las semifinales con Santiago del Estero por 120-78. Hoy, la final la jugarán Santiago-Capital, desde las 11.30.

Sextas.

Finalmente, en Primera División las pampeanas tuvieron que conformarse con un sexto lugar. Ayer, en la lucha por el quinto puesto, la máxima categoría de La Pampa se impuso en el primer turno a Tucumán por 131-76, pero luego cayó contra Corrientes por un ajustado 82-78, por lo que quedó en la sexta posición. Hoy, la final la jugarán Capital-San Luis, desde las 16.