Miércoles 27 de marzo 2024

Racing goleó y sigue prendido arriba

Redacción 25/07/2022 - 00.32.hs

Racing Club goleó ayer 4 a 1 a Cultura Integral de Colonia Barón en el estadio La Fortaleza Alba de Eduardo Castex, por la sexta fecha del Torneo Clausura de la Liga Pampeana de Fútbol, y sigue a tiro del líder Costa Brava de General Pico.

Los goles locales fueron marcados por Lautaro Ortiz en dos oportunidades, Isaias Similán y Brian Montero, mientras que Federico Hollmann marcó para los visitantes.

El equipo castense volvió a mostrar un funcionamiento dinámico y asociado, y pudo concretar en el arco rival algunas de las varias situaciones ofensivas que generó, principalmente en el primer período. El equipo rival sintió la intensidad del juego y por momentos le costó tomar las marcas, pero en ningún momento recurrió al juego brusco para contrarrestar la superioridad de los castenses.

El equipo de Tuco Leguizamón recuperó algunos jugadores lesionados y esto le permitió mejorar la imagen que mostró en los últimos encuentros. Desde el inicio del partido fue muy superior a los baronenses, con altos rendimientos de Montero y Otero en la defensa. Además, Cobos se mostró con solvencia y orden en el mediocampo y Lautaro Ortiz volvió a ser desequilibrante en los últimos metros de la cancha.

Entre las situaciones de mayor riesgo, se destacó un potente remate de Fredes que se estrelló en el poste izquierdo de Fernández; un remate de media distancia de Montero que se desvió en un defensor y el guardameta alcanzó a tapar abajo en el poste izquierdo para despejar al corner; un cabezazo de Otero que se estrelló en el horizontal, más un remate de Leguizamón que se metía en el ángulo superior derecho y el arquero visitante despejó.

Después de los 30 minutos se notó más la diferencia física y futbolística, porque el intenso juego albo desgastó a Cultura Integral. Y así se pudo ir al descanso con una diferencia de tres goles. A los 34 minutos Ortiz capturó un balón dentro del área visitante, eludió a Fernández y definió para colocar el 1 a 0.

A los 43 nuevamente Ortiz estiró la diferencia. Se escapó por la derecha, le ganó en la carrera a los defensores y cuando salía el arquero Fernández para tapar, definió cruzado para establecer el 2 a 0.

Y antes del cierre del primer acto, a los 46 minutos Leguizamón ejecutó un centro que Similán aprovechó para conectar de cabeza por encima del arquero y concretar el 3 a 0.

Más goles.

En el complemento el partido cayó en intensidad, pero continuó dominando cómodamente el conjunto castense. A los 8 minutos Montero capturó un rebote dentro del área visitante y definió al palo derecho de Fernández para fijar el 4 a 0 y definir el partido en favor de los locales.

El cuerpo técnico racinguista aprovechó para hacer los cincos cambios que permite el reglamento, haciendo incluso debutar a algunos juveniles, para preservar algunos futbolistas para el clásico local que se disputará el próximo domingo en el estadio Próspero Jañez.

Igualmente generó situaciones de riesgo, y la más clara fue un centro de Otero que conectó de cabeza Rodas y el balón impactó en la base del poste izquierdo de Fernández.

Sobre el cierre del partido llegó el descuento visitante, ayudado por un descuido defensivo local. Un contragolpe donde Federico Hollmann hizo prevalecer su velocidad para escaparse de las marcas de Otero y Carrizo, y cuando salió Martínez definió cruzado para marcar el único tanto baronense. Un gesto: el futbolista no lo celebró, recordando su reciente paso por la entidad castense, donde integró el plantel que se consagró campeón del último Torneo Provincial.

El líder Costa ganó y se consolida.

Costa Brava de General Pico se consolidó ayer como único puntero del Torneo Clausura de la Liga Pampeana de fútbol, al superar como visitante a Ferro Carril Oeste de Intendente Alvear por 1 a 0, en uno de los partidos correspondientes a la sexta fecha.

Pablo Agüero marcó el único gol para el Albirrojo, que manda en el Clausura con 16 unidades, tres más que su escolta Racing Club de Eduardo Castex.

En otro de los partidos de la jornada, All Boys de Trenel dio la nota al superar por 3 a 1 a Alvear FBC, ganador del Apertura. Esteban Camerlinckx en dos oportunidades y Emmanuel Hermida marcaron los goles para el Auriazul, que quedó tercero; en tanto que Axel Bertaina descontó para el Azul, que perdió por expulsiones a Axel Barón y Exequiel Casas.

Además, Sportivo Independiente de General Pico igualó 0 a 0 con Juventud Regional de Miguel Cané; mientras que Estudiantil de Eduardo Castex goleó como visitante a Sportivo Realicó con goles de Facundo Elorga en dos oportunidades y Brian Campos. La fecha se completará el martes con el partido entre Ferro de General Pico y Matienzo de Ingeniero Luiggi.

Costa es el único líder con 16 puntos; seguido por Racing con 13; en tanto que All Boys de Trenel suma 12; Estudiantil y Juventud Regional 11; Alvear FBC 8; Ferro de Pico 7; Ferro de Alvear 6; Sportivo Realicó 4; Independiente 3; Matienzo y Cultura Integral 2.

En la próxima fecha jugarán Costa vs. All Boys, Estudiantil vs. Racing, Matienzo vs. Ferro de Alvear, Cultura Integral vs. Ferro de Pico, juventud Regional vs. Sportivo Realicó y Alvear FBC vs. Independiente.