Racing pisó fuerte en Santiago

Redacción 24/07/2022 - 00.10.hs

Racing Club le ganó anoche con autoridad a Central Córdoba de Santiago del Estero por 3 a 1, en el estadio Único-Madre de Ciudades, y se prendió en la lucha por los primeros lugares de la Liga Profesional de Fútbol, al iniciarse la décima fecha.

Enzo Copetti, figura de la cancha, abrió la cuenta para La Academia a los 27 minutos del primer tiempo y la amplió a los 4 del complemento. A los 20 de ese segundo tiempo Renzo López logró el descuento para los locales, pero a los 40 Carlos Alcaraz consiguió el 3-1 definitivo.

Así, Racing suma 18 puntos y está a uno de los punteros Argentinos y Atlético Tucumán; mientras que Central Córdoba, donde debutó el DT Abel Balbo, quedó con 8 unidades.

En tanto que Colón venció a Sarmiento de Junín por 3 a 1 en condición de visitante, en el partido que abrió la décima jornada. Los goles del Sabalero fueron obra de Luis Rodríguez, de penal, Cristian Bernardi y Ramón Abila. Lisandro López aportó el empate transitorio para el conjunto local, que quedó al borde de la zona de descenso.

Para hoy.

La jornada continuará hoy cuando Boca Juniors, que atraviesa una etapa de transición, intentará enderezar el rumbo en la Liga Profesional cuando reciba al siempre complicado Estudiantes de La Plata. El encuentro se jugará a partir de las 20.30 en La Bombonera y será arbitrado por Hernán Mastrángelo. El equipo "Xeneize" sumó 12 puntos en nueve fechas, con cuatro triunfos y cinco derrotas, mientras que el Pincha tiene 11 unidades y la atención dividida entre el torneo y la Copa Liberadores.

Por otro lado, River buscará hoy afianzar su recuperación cuando visite en Mar del Plata al local Aldosivi, que llega con la necesidad de sumar para salir del fondo de la tabla. El encuentro se jugará desde las 15:30 y contará con el arbitraje de Pablo Echavarría.

Sin público.

En tanto que Atlético Tucumán defenderá hoy la punta y su invicto en el certamen, cuando visite a un Independiente en plena crisis institucional. El encuentro se jugará sin público en el estadio de Platense por disposición de las autoridades de seguridad, desde las 11 con arbitraje de Fernando Echenique. El partido estaba programado para el sábado a las 18, pero sufrió la postergación tras los incidentes durante la Asamblea que se desarrolló en Avellaneda.

Además, Platense, que está invicto y se ubica entre los primeros protagonizando una sorprendente campaña, visitará a Tigre, cuyo presente no es el mejor, en el denominado "clásico de la zona norte" de Buenos Aires. El encuentro se jugará este domingo desde las 13 y contará con el arbitraje de Mauro Vigliano y televisado por TNT Sports. Por último, Gimnasia que pasó de ser puntero a obtener un punto sobre nueve, será anfitrión de Lanús en el Bosque desde las 18 con arbitraje de Nicolás Lamolina.