Miércoles 24 de abril 2024

River volvió a la victoria

Redacción 22/07/2022 - 01.08.hs

River Plate le ganó ayer 1 a 0 a Gimnasia y Esgrima La Plata en el Monumental en un encuentro correspondiente a la novena fecha del torneo de la Liga Profesional. El elenco de Marcelo Gallardo, que contó con el debut de Miguel Borja y Pablo Solari -nacido en Arizona, San Luis y formado futbolísticamente en El Recreo de Santa Rosa y Rumbo a Vélez de General Pico- fue superior al Lobo y tuvo las situaciones más claras para abrir el marcador.

Recién a los 42 minutos del primer tiempo, luego de un error en la cobertura de la defensa de los platenses, Beltrán sacó un remate cruzado al palo derecho de Rey para poner el 1-0.

En el complemento, pese a los cambios, Gimnasia no pudo quebrar la defensa del Millonario mientras que el local manejó los hilos del partido. Con este resultado, el Millo cortó una racha de tres encuentros consecutivos sin ganar en el certamen, y alcanzó los 12 puntos. El Lobo se mantiene con 15, a cuatro de la punta.

En la previa del encuentro, los dirigentes del Millonario con el presidente Jorge Brito a la cabeza, le entregó una distinción a Marcelo Gallardo por arribar a los 400 partidos como director técnico del primer equipo.

Clásico canalla.

Además el Rosario Central de Carlos Tevez le ganó el clásico a Newell´s Old Boys, al que le arrebató el invicto en un emotivo encuentro jugado en el Gigante de Arroyito que contó con más de 40 mil hinchas. El gol fue convertido por el juvenil delantero Alejo Véliz, de cabeza, en el epílogo del primer tiempo y selló la historia del clásico. En el Canalla fue titular Juan Rodríguez, que se inició en El Recreo de Santa Rosa.

Newell's jugó mejor en el primer tiempo porque salió con comodidad desde abajo y generó chances claras que no pudo concretar a través de Pablo Pérez que estrelló su remate en el palo. Central, que perdió a Buonanotte por lesión a los siete minutos, se sintió incómodo en el inicio pero con un cambio táctico logró mejorar su rendimiento. Así, pese a ser inferior, Véliz hizo estallar al Gigante de Arroyito a los 43 minutos cuando ganó de cabeza en el área y puso el 1-0. Y el propio Véliz casi lo liquida al minuto del complemento cuando Infantino lo habilitó en gran forma a Blanco, cuyo centro de primera fue empalmado de derecha por el goleador del clásico, pero esta vez Herrera esta vez salvó en el primer palo. Tevez, que dirige a Central hace apenas cuatro partidos, se ganó anoche un lugar en el corazón de los hinchas "canallas".

Volvió al triunfo.

Además, Talleres, de Córdoba volvió al triunfo luego de siete juegos sin ganar, al derrotar a Banfield 1 a 0. El tanto local fue anotado por el colombiano Diego Valoyes a los 17 minutos del primer tiempo. Los cordobeses, que contaron con el ingreso en el segundo tiempo del futbolista pampeano Rodrigo Garro, suman ahora su segundo triunfo en la competencia, y cortan una sequía que se inició tras la victoria de la primera fecha ante Sarmiento en este mismo estadio, y alcanzó los ocho puntos.