Sabado 20 de abril 2024

Sayago debutó en el Rojo

Redacción 13/12/2021 - 00.32.hs

El delantero santarroseño David Sayago debutó oficialmente anoche en Independiente, que como visitante venció agónicamente por 2 a 1 a Talleres de Córdoba, en un encuentro disputado en el estadio "Mario Alberto Kempes", en el marco de la vigésima quinta y última jornada de la Liga Profesional de Fútbol.

Sayago, de 21 años y que recientemente firmó contrato en el Rojo hasta diciembre de 2023, ingresó a los 46 minutos del complemento en reemplazo de Silvio Romero. Así, el jugador santarroseño surgido en Sarmiento, con inferiores en General Belgrano (llegó a debutar en la Primera División de la Liga Cultural) y que se terminó de formar en Lanús, disputó sus primeros minutos en la máxima división del fútbol argentino.

Silvio Romero, a los 3 minutos del primer tiempo y a través de un penal, estableció la diferencia inicial a favor del conjunto de Avellaneda. Ya en el complemento, a los 40 Mateo Retegui igualó para los locales; pero a los 50 minutos, con el Tanque Sayago en cancha, Carlos Benavídez le dio la victoria agónica al Rojo.

Con este resultado, Independiente, que ya tenía garantizada su clasificación a la Copa Sudamericana 2022, cerró de buena manera una campaña irregular de la mano de Julio Falcioni.

Talleres, por su parte, no pudo ser escolta del campeón River Plate, aunque cerró un gran torneo. Los dirigidos por el Cacique Medina llegaron a la final de la Copa Argentina, que perdieron por penales ante Boca Juniors, y se clasificaron para disputar la Copa Libertadores del año próximo.

Despedida de Zubeldía.

El entrenador santarroseño Luis Zubeldía, que fue expulsado, se despidió ayer de Lanús en el partido que su equipo perdió 2-1 ante Defensa y Justicia, equipo que terminó como subcampeón.

Por la última fecha del torneo de la LPF, Angel González puso en ventaja al Granate a poco de iniciado el juego; pero Carlos Rotondi, en el primer tiempo, y Walter Bou, en el segundo, marcaron para el Halcón, que terminó con 9 jugadores por la expulsión de Kevin Gutiérrez y la lesión de Franco Paredes.

El partido, muy discutido, se distorsionó en la última parte del primer tiempo por reiteradas jugadas bruscas y continuas protestas por ambos lados, que terminaron a los 43 minutos con las expulsiones del volante Kevin Gutiérrez, en el local, por doble amonestación, y del técnico visitante Luis Zubeldía, que insultó al jugador de Defensa cuando se iba hacia el vestuario, despidiéndose el entrenador no de la mejor manera de su segundo ciclo en Lanús.

Allí no terminó el entredicho, porque ambos se habrían enfrentado en el pasillo camino a los camarines, con lo que debieron intervenir jugadores suplentes y auxiliares de los equipos para calmarlos y restablecer el orden.

En definitiva, Lanús no pudo superar los fantasmas y le dieron vuelta el partido por quinta vez consecutiva, en un cierre de ciclo de Zubeldía que estuvo lejos de la excelencia pero que llevará al Granate a la próxima Copa Sudamericana.

A contrapartida, Defensa tuvo un tramo final de la temporada que rozó la perfección, con diez victorias y dos empates en los últimos doce encuentros, que también lo llevó a la Sudamericana 2022.

Ganó San Lorenzo.

En otro de los partidos de ayer, San Lorenzo de Almagro le ganó a Newell's Old Boys de Rosario por 3 a 2, como local, y tomó algo de aire como para afrontar el año que viene con un nuevo entrenador.

En el encuentro que se jugó en el Nuevo Gasómetro y controló Fernando Espinoza, Newell's abrió el marcador con Francisco González (5m.PT), lo igualó Néstor Ortigoza, de tiro penal (33m.PT) y volvió a ponerse en ventaja el visitante con el gol de volea de Julián Fernández.

Nuevamente lo empató de cabeza Franco Di Santo (46m. PT), que al minuto del segundo tiempo también marcó, por la misma vía, para convertir el tercer gol "azulgrana".

Se cierra.

Banfield recibirá hoy a Arsenal en el último partido del campeonato de la Liga Profesional 2021 y en la ocasión celebrará también los 12 años de la obtención de su único título en primera división, cuando el 13 de diciembre de 2009 se consagró campeón del Torneo Apertura.

El encuentro se disputará desde las 20 en el estadio Florencio Sola, con arbitraje de Maximiliano Ramírez y transmisión de la TV Pública y ESPN.