Domingo 14 de abril 2024

Sefchek rompió en el final

Redacción 23/01/2023 - 00.32.hs

El piloto castense Blas Sefchek (Chevrolet) sufrió ayer la rotura del motor en la última vuelta de la final y no pudo cerrar con una sonrisa un gran domingo en Concepción del Uruguay, donde comenzó el calendario automovilístico nacional con la presentación del TC Mouras, cuya carrera fue ganada por el debutante Ignacio Fain (Dodge).

Sefchek, con la unidad de Las Toscas Racing, comenzó la jornada dominguera en el trazado entrerriano con un quinto puesto en la segunda serie, con lo que quedó ubicado en el noveno cajón de largada para la final del TCM.

El castense fue escalando posiciones en la carrera definitiva -dominada de principio a fin por Fain-, hasta llegar al quinto puesto faltando un par de giros. Pero en la última vuelta se le rompió el impulsor y no pudo cruzar la bandera a cuadros, quedando relegado al 15to. lugar.

"Viniendo en el puesto 5 se rompió el motor. Se pierden muchos puntos pero me quedo tranquilo porque cuento con un gran auto, con gran ritmo", escribió el pampeano, que inmediatamente se refirió a su "revancha" como local, cuando el TC Mouras desembarque en el Autódromo Provincia de La Pampa el 5 de febrero para disputar la segunda fecha de la categoría. "Ya con la cabeza en Toay", apuntó Sefchek.

Debutante ganador.

El ganador de la final fue el debutante Fain, campeón 2022 del TC Pista Mouras. El santafesino, oriundo de la localidad de Villa Minetti y con apenas 17 años, dominó de punta a punta la carrera, que comprendió 18 giros.

"Fue una carrera desgastante y sufrí mucho con los neumáticos. Desde el equipo me fueron avisando. Así que tuvimos que cuidar", confesó Fain en declaraciones a 'Campeones' (AM 590 Radio Continental).

El bonaerense Jeremías Scialchi (Torino) ocupó la segunda colocación, mientras que el pinamarense Jorge Barrio (Chevrolet) terminó tercero y completó el podio.

Más atrás se situaron Nicolás Meichtri (Ford), Gerónimo Gonnet (Torino), Agustín Ayala (Dodge), Amílcar Oliver (Dodge), Martín Chialvo (Ford), Daniel Jaime (Dodge) y Renzo Testa (Ford) para determinar los diez primeros de la clasificación.

Fain, también dueño de la pole y ganador de la primera serie, quedó como puntero del campeonato con 47 unidades, seguido por Scialchi con 42.

En el TC Pista Mouras, en tanto, el triunfo correspondió al bonaerense de San Vicente, Gastón Iansa (Chevrolet), escoltado por Genaro Rasetto (Dodge) y Thomas Pozner (Dodge).