Domingo 24 de marzo 2024

Triunfos de Soloppi y Nicosia

Redacción 24/01/2022 - 01.15.hs

Juan Soloppi, representante de Anchorena, y Eugenia Nicosia, de Tres Algarrobos, se adjudicaron ayer la prueba mayor de la séptima fecha del Santa Rosa Tour Series que se desarrolló en la Estancia La Malvina.

La prueba, organizada y fiscalizada por Marathon Eventos, con el apoyo de la Dirección de Deportes de Santa Rosa, y contó con la participación de 75 atletas de diferentes puntos de la provincia y de Buenos Aires, que mostraron un gran nivel en ambas pruebas.

El ganador fue puntano radicado en General Pico, Juan Soloppi, que registró un tiempo de 36m.50s. para completar los 10 kilómetros de distancia. Fue escoltado por el atleta de Los Coroneles Alexis Konrad, que registró un tiempo de 37m.28s., y Sergio Sánchez, de Puelches, que empleó 41m.24s. para completar la prueba mayor de la jornada matutina.

Los primeros 10 lugares de privilegio los completaron Claudio Stegman (Esperanza Sport), Leonardo Lucero (Santa Rosa), Matías Cerda (Santa Rosa), Carlos Aguirre (Palrunners), César Sayago, Walter Smith (Toay) y Gastón Lucero (Santa Rosa).

Nicosia.

Por su parte, en la categoría damas, Eugenia Nicosia se impuso con claridad en la competencia de los 10 kilómetros con una gran ventaja sobre sus inmediatas perseguidoras. La atleta oriunda de Tres Algarrobos empleó un tiempo de 44m.42s. para completar las dos vueltas al circuito de la Estancia La Malvina.

En segundo lugar arribó Mariana Sepúlveda, de Santa Rosa, con un registro de 55m.58s. y, en el tercer escalón del podio, se acomodó Angélica Pensotti, representante del Club Farmacia, con un tiempo de 59m.26s..

Las principales posiciones las ocuparon Sandra Assel (Zanesi Team), Angelina Falciglia (Zanesi Team), Diana Montero (Scott), María Guadalupe Cardozo (Esperanza Sport) y Carina Sánchez (Zanesi Team).

Fernández y Duarte.

En tanto en la competencia de 5 kilómetros, Jonathan Fernández, de Metileo, se quedó con el primer puesto en caballeros mientras que Yanet Duarte, del equipo Lobo Runing, hizo lo propio en damas.

Fernández empleó un tiempo de 19m.00s. para completar la vuelta al circuito, escoltado por Jairo Becerra, de Toay, que cruzó la meta con un tiempo de 19m.32s.. El tercer escalón del podio fue para Martín Lobo, de Lobo Runing, con 20m.07s. como registro. Las principales posiciones fueron ocupadas por Lucas Escobar (Santa Rosa), Nahuel Pacheco (Santa Rosa), Marcos Benvenuto (Eduardo Castex), Jeremías Alanis (Santa Rosa), Juan Carlos Quintero (Apel), Walter Cisneros (Pampa Agua) y Sebastián Bahntje (Santa Rosa).

Duarte, por su parte, ganó con un registro de 24m.00s. para completar los 5 kilómetros, y fue escoltada por Erica Berón, del grupo Esperanza Sport, con 24m.04s. y Celene Antiman, de Puelches, con 25m.24s.. Las primeros 10 lugares los completaron Nancy Palavecino (Santa Rosa), María Rosa Blanco (Los Pumas), Carina Solano (Santa Rosa), Jorgelina Litterini (Litterini Team), Alejandra Guevara (ATE), Roxana Casadei (Litterini Team) y Analía Basualdo (Los Pumas).