Jueves 18 de abril 2024

Zille, décimo en la general

Redacción 03/01/2022 - 00.10.hs

El piloto pampeano David Zille finalizó ayer en la duodécima posición en la primera etapa del Rally Dakar 2022 que se desarrolla en Arabia Saudita pero luego fue posicionado como décimo tras algunos recargos a sus rivales. El oriundo de 25 de Mayo, radicado hace mucho tiempo en Neuquén, superó la etapa 1B de la tradicional competencia luego de que el sábado completara el prólogo el séptimo puesto con su Can Am Maverick XRS del equipo South Racing en la categoría Side By Side.

"Fue una jornada muy complicada donde muchos se perdieron. Pudimos seguir adelante en el puesto 12 y estamos con mucha fuerza para lo que viene", publicó a través de sus redes sociales.

En la divisional de UTV, el pampeano finalizó a 49 minutos y 53 segundos del polaco Aron Domzala que se adjudicó la primera etapa y es el líder en la general. Segundo finalizó Austin Jones, a 1 minutos 58 segundos, y tercero fue Rodrigo Luppi de Oliveira a 4 minutos.

"Final de un día muy satisfactorio para el equipo. De a poco vamos encontrando el ritmo y con las penalizaciones del resto de los pilotos estamos décimos en la general. Mañana (por hoy) vamos por más en una etapa modificada por la lluvia", destacó el equipo del pampeano.

Zille, acompañado por Sebastián Cesara, realiza su debut en la competencia más exigente del automovilismo mundial luego de ganar el premio Road To Dakar en el Rally de Andalucía.