Domingo 14 de abril 2024

Mac Allister goleó y se sumó a la pelea

Redacción 23/05/2022 - 08.27.hs

Deportivo Mac Allister goleó ayer 4 a 0 a Atlético Santa Rosa y se sumó a la pelea por la punta del Torneo Oficial de la Zona Norte de la Liga Cultural de fútbol. Juan Manuel Sánchez, Lucas Rodríguez (2) y Lucas Orozco, en contra luego de un remate de Agustín Zanoni, le dieron el triunfo al elenco que comandan Nicolás Mac Allister y Maximiliano Blanco. El Depo mantuvo su invicto, llegó a 10 unidades del torneo y comparte la punta del campeonato con All Boys de Santa Rosa, Campos de General Acha y Deportivo Winifreda.

Fue un encuentro casi sin equivalencias. Mac Allister fue notoriamente superior, sobre todo el primer tiempo donde capitalizó casi todas las chances que generó, y lo demostró en el resultado final. El Depo pobló la mitad de la cancha y a partir de allí comenzó a manejar los hilos del partido gracias a los buenos rendimientos de Zanoni, Yael Ferreyra e Ignacio Zúñiga. Desde ese equilibrio que le brindó el triangulo de mediocampistas, buscó amplitud por las bandas con Agustín Servetto -uno de los mejores de la cancha- y Sánchez que aportaron desequilibrio individual y generaron situaciones claras de gol.

El Albo, en tanto, falló en conceptos defensivos, su plan se cayó a pedazos con el gol tempranero de Sánchez y nunca tuvo reacción anímica ni futbolística para ponerse en partido. Axel Pérez, con más ganas que fútbol, fue el más destacado de Santa Rosa porque empujó a su equipo en el complemento y tuvo situaciones como para descontar. El Albo finalizó con 9 jugadores por las expulsiones de Acosta y Franco, mientras que el Depo finalizó con 10 por la expulsión de Sánchez.

Lo liquidó.

Mac Allister salió decidido a plasmar su idea de juego e imponer las condiciones. Primero avisó a través de Zúñiga que lanzado al ataque metió un cabezazo que se fue rozando el palo derecho del arquero Sosa. Y rápidamente, a los 5 minutos, Sánchez abrió la cuenta con un golazo de zurda que se coló en el ángulo izquierdo -palo y adentro- luego de recibir un centro de Servetto.

Con el correr de los minutos el Depo manejó los tiempos, bajó las revoluciones del inicio e intentó manejar un poco más el balón. Hasta que a los 21, Lucas Rodríguez desde la mitad de la cancha puso el 2-0, capitalizando una distracción en la salida de un tiro libre que Santa Rosa intentó hacer corto.

El resto fue un monólogo del conjunto visitante, porque Servetto tuvo chances de aumentar el marcador pero falló en al definición y porque a los 34 otra vez Rodríguez aumentó la diferencia, esta vez de cabeza tras un tiro de esquina de Sánchez.

La goleada se cerró a los 37 de la etapa inicial con un gol de Lucas Orozco, en contra, luego de un buen remate desde afuera del área de Zanoni que el volante del Albo terminó metiendo en su propia puerta. Con el 4-0 en el primer tiempo, Mac Allister siguió buscando el arco rival y tuvo chances claras en los pies de Zúñiga pero el arquero Sosa respondió de gran manera para ahogarle el grito.

Desvirtuado.

Para el complemento, la dupla técnica de Mac Allister desarmó el mediocampo para poner a Federico Acevedo en el ataque. El cambio no le trajo demasiadas consecuencias al partido pero sirvió para que Pérez y Lezcano, los volantes centrales del Albo, comiencen a crecer en el juego. Al minuto, el propio Pérez ejecutó un tiro libre que pasó cerca del palo izquierdo de Enzo Zarza, pero en el contragolpe Sosa le contuvo el remate "mano a mano" a Rodríguez. A los 18, Sánchez se fue expulsado por una dura entrada y luego, a los 36, el ingresado Maximiliano Franco vio la tarjeta roja por doble amonestación lo que terminó de desvirtuar el encuentro.

Así, Mac Allister -que pudo aumentar a través de Wendy Benvenuto pero el palo le negó el gol- goleó en condición de visitante, y se metió en la pelea del Torneo Oficial de la Liga Cultural.