Martes 16 de abril 2024

Quién es la pareja ganadora del Concurso de Asadores Criollos

Redacción 29/08/2022 - 12.13.hs

Con la participación de poco más de una veintena de parejas, se desarrolló durante la jornada de ayer la octava edición del Concurso de Asadores Criollos que organizó el Club Sportivo Independiente. El certamen que se puso en marcha durante las primeras horas de la mañana y que se extendió hasta pasado el mediodía, culminó con la premiación de las mejores parejas, las cuales clasificaron al Concurso Nacional de Asadores de Miguel Riglos.

 

El primer puesto se adjudicó la pareja integrada por José Luis Sánchez y Juan Carlos Ibarra, de Anguil; el segundo puesto para Darío Wilberger y Jorge Basso, de Maisonave; y el tercer lugar, para Sergio Miskof y Claudia Clemenco, de General Pico. El cuarto puesto fue para Roberto Reyna y Rodrigo Domínguez (General Pico); y el quinto lugar, para la dupla conformada por Rodolfo Seia y Horacio Fiori (Trenel).

 

"Cerramos esta octava edición con mucha alegría. Amanecimos con un día hermoso, frío, pero de sol radiante y sin viento. Los asadores armaron muy buenas propuestas en sus parcelas. Tuvimos una interesante cantidad de personas que recorrieron los puestos, sumamos la presentación del grupo folklórico 'La Chispa' y entregamos casi 800 porciones de asado. Este resumen es el gran motivo de la alegría de todos", expresó Damián Brun, presidente del club organizador.

 

El dirigente del Rojo también dio cuenta del trabajo que llevó la organización de este concurso que convocó a unas 25 parejas de asadores. "Nos gusta agradecer y reconocer a quienes le destinan parte de sus días a dar una mano en el club, y por ejemplo, se sumaron para trabajar para que esto salga de la mejor manera. También a quienes forman parte del staff del club y tienen puesta la camiseta más allá de sus tareas puntuales y sus horarios, porque están comprometidos con el objetivo institucional. Y por supuesto a las empresas y organizaciones que auspician y acompañan. Esto se hace gracias al esfuerzo de todos", agregó.

 

Varias localidades.

 

En esta edición participaron parejas de General Pico y también de Bunge, Winifreda, Punta Alta, Coronel Charlone, Santa Rosa, Anguil, Speluzzi, Trenel y Maisonnave.

 

Poco antes de las 8 se encendió el fuego, y en tres tandas los y las asadoras comenzaron a cocinar los costillares. A partir del mediodía comenzó la jura y la entrega de las porciones de carne que el público había comprado.

 

Al momento de elegir a las parejas ganadoras, los jurados tuvieron en cuenta, principalmente el punto de cocción del costillar, aunque también la presentación del stand, la vestimenta y demás aspectos.

 

Mientras los asadores estaban encendidos en la pista de atletismo, a un costado de la cancha de fútbol de Independiente, sobre el otro costado de alambrado, el grupo folclórico local "La Chispa" aportó la música en vivo.

 

Por último, Brun dio cuenta que después de este Concurso de Asadores, el club tiene por delante otras importantes actividades, entre ellas, la cena del centenario, que se tuvo que suspender de manera obligada, por la pandemia de Covid-19.

 

"Terminamos esta actividad que nos encanta organizar y ya estamos pensando en las próximas. El 17 de septiembre se viene El Diablito y para octubre estamos avanzando en la cena del centenario que tuvimos que postergar por la pandemia y no queremos demorarla más", finalizó.

 

' '

¿Querés recibir notificaciones de alertas?