Miércoles 20 de marzo 2024

Recomendaciones del municipio para elaborar embutidos caseros

Redaccion Avances 24/05/2022 - 13.15.hs

Autoridades de la Subdirección de Sanidad y Control de Actividades Económicas informaron que, para la elaboración de embutidos caseros, es obligatorio cumplir con la realización del análisis carne de cerdo y de jabalí para prevención y control de triquinosis. 

 

Para ello, la Subdirección cuenta con laboratorio habilitado por la Dirección de Ganadería Provincial, ubicado en avenida Circunvalación Santiago Marzo Este 440, teléfono 432957.

 

La persona que toma las muestras debe tener en cuenta las siguientes recomendaciones:

 

● Por cada cerdo o jabalí faenado retirar la cantidad equivalente, en tamaño, a una taza de café con carne de entraña, una taza de café con carne extraída entre las costillas y una taza de café de carne extraída debajo de la lengua. 

 

●Guardar en una bolsa de nylon las muestras de carne e identificarlo con su número correspondiente. Conservar en heladera hasta su remisión al laboratorio.

 

De acuerdo a la Ordenanza Tarifaria vigente, el análisis tiene un costo de $ 590.

 

En tal marco, se recomienda a la población no consumir productos que no cuenten con los controles correspondientes, y se conmina a los elaboradores y comerciantes a ser responsables con su propia salud y la de todas y todos los consumidores de la ciudad.

 

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