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Estación Calabrese: Tortilla de papas, cebolla y queso

Te mostramos una rápida y fácil opción para cocines este sábado o durante el fin de semana, de la mano de un gran cocinero: Guillermo Calabrese.


Ingredientes

  • 3 Papas peladas entre medianas y grandes
  • 1 Cebolla fileteada
  • 5 Huevos
  • Aceite para freír
  • Sal Fina y Pimienta Negra Molida
  • 150 gr. de Queso Cremoso

Procedimiento

Lavar, pelar y cortar las papas en láminas de unos 5 milímetros. Volverlas a lavar, enjuagar y secar. Freírlas en abundante aceite caliente hasta que resulten tiernas. Que no tomen coloración. Escurrir, salpimentar y reservar.

Por otro lado saltear las cebollas fileteadas con una o dos cucharadas de aceite hasta que también resulten tiernas y no tomen coloración. Salpimentar y reservar.

(CALAPR)Batir los huevos y condimentarlos con sal y pimienta. Incorporar las papas y cebollas y mezclar bien.
Disponer una sartén para hacer la tortilla. Incorporar un par de cucharadas de aceite y calentar bien. Volcar la mitad de la preparación de huevos, papas y cebollas. Cubrir con láminas de queso cremoso.(CALAPR)

Tapar con el resto de la preparación de huevos, papas y cebollas. Cocinar a fuego moderado por unos 6/8 minutos. Movilizar la sartén de tanto en tanto para controlar que la tortilla esté suelta. Darla vuelta con la ayuda de un plato o tapa de cacerola y cocinar del otro lado por otros 5/6 minutos.

Servir.