Agüero no para de festejar
Miércoles 06 de marzo 2024

Redaccion 18/01/2020 - 21.26.hs

El delantero argentino Sergio ‘Kun’ Agüero se convirtió ayer en el cuarto goleador histórico de la Premier League inglesa de fútbol, al convertir los dos tantos de Manchester City, que igualó con Crystal Palace por 2 a 2, como local, en un partido de la 23ra. fecha.
El argentino, quien hace pocos días se había transformado en el jugador extranjero con más goles en la Premier League, anotó a los 37 y 42 minutos del segundo tiempo y con estos goles alcanzó la marca histórica de 179 en el torneo de Primera División (251 en el club) y dejó atrás al ex volante inglés Frank Lampard. Ahora solo quedaron por encima suyo los ingleses Andy Cole (188), Wayne Rooney (208) y Alan Shearer (260).
Además, el ex Independiente es el segundo goleador del campeonato, con 15, a dos del inglés Jamie Vardy (Leicester).
Los goles de Agüero, sin embargo, no alcanzan para mejorar la oscilante performance de su equipo en el campeonato. Con este empate, el City alcanzó los 48 puntos y se mantiene en la segunda posición, a 13 de distancia de Liverpool, el cómodo líder, que además tiene dos partidos menos jugados.
Una victoria del equipo de Jürgen Klopp el domingo en el choque estrella del fin de semana, en Anfield ante el Manchester United, permitiría al campeón de Europa ponerse ya con 16 puntos de ventaja sobre los Citizens.
Ayer, el equipo londinense se adelantó en el Etihad Stadium por medio del turco Cenk Tosun y la ventaja de los visitantes estuvo en pie hasta que faltaban 8 minutos, cuando Agüero lo dio vuelta en 5 minutos. Sin embargo, un gol en contra del brasileño Fernandinho dejó el partido igualado.

Pusetto salvador.
En otro orden, el delantero argentino Ignacio Pusetto debutó en Watford, que empató sin goles con Tottenham como local.
Pusetto entró a los 43 minutos del segundo tiempo y a los 48m. sacó una pelota en la línea para evitar la derrota de su equipo. Además, en Watford ingresó a los 33m. del complemento.
Por su lado, en Tottenham fueron titulares los argentinos Paulo Gazzaniga, Giovani Lo Celso y Erik Lamela.
Los otros resultados: Arsenal 1-Sheffield United 1; Brighton And Hove 1-Aston Villa 1; Norwich City 1-Bournemouth 0; Southampton 2-Wolverhampton 3; West Ham (Pablo Zabaleta y Manuel Lanzini) 1-Everton 1; Newcastle (Federico Fernández) 1-Chelsea 0.
Hoy jugarán: Burnley-Leicester City, a las 11; Liverpool-Manchester United, a las 13.30. Posiciones: Liverpool 61 puntos; Manchester City 48; Leicester City 45; Chelsea 39; Manchester United y Wolverhampton 34; Sheffield United 33; Tottenham 31; Crystal Palace 30; Arsenal, Newcastle y Everton 29; Southampton 28; Brighton And Hove 25; Burnley 24; West Ham y Watford 23; Aston Villa 22; Bournemouth 20; Norwich City 17.