Viernes 12 de abril 2024

Alfonsín y Moya dominaron en Toay

Redacción 08/05/2017 - 02.30.hs

Cristian Alfonsín y Soraya Moya ganaron ayer el Trail Run disputado con partida y llegada en el Polideportivo Horacio del Campo de Toay. La competencia fue organizada por Ciclismo Zonal en conjunto con la Municipalidad de esta ciudad. Participaron 230 atletas.
Los santarroseños Cristian Alfonsín y Soraya Moya se dieron el gusto de imponerse en las clasificaciones generales de caballeros y damas en el segundo Trail Run que se disputó ayer en la olla, con partida y llegada en el Polideportivo Horacio del Campo de Toay.
La carrera se llevó a cabo bajo la organización en conjunto de Ciclismo Zonal y la Municipalidad de esa ciudad, a través de la dirección de Deportes. Participaron 230 atletas, un número que dejó satisfechos a los dirigentes.
Al momento de ponerse en marcha la prueba se largó a llover, aunque minutos después el cielo se fue despejando. Alfonsín, que busca encontrar su nivel, se escapó para alcanzar la victoria.
El ganador completó las tres vueltas al circuito de siete kilómetros con un tiempo de 1 hora, 01 minuto y 59 segundos, escoltado por Federico Braun, con 1h02m43s, y Alfredo Aquino, con 1h05m22s.
En tanto que en damas el primer puesto fue de Moya, quien registró un tiempo de 1h21m10s, superando a Natalia López, a 1h22m03s, y Sofía Reeves, con 1h23m33s.
La prueba de damas fue intensa, Moya recién pudo sacar una diferencia en la segunda vuelta.

Por categorías.
En la prueba de 14 kilómetros, en la categoría hasta 30 años se impuso Marcos Di Bin, superando a Orlando Brambilla y Luis Quiroga; en hasta 40 años el primer puesto quedó para Federico Braun, doblegando a Alfredo Aquino y Federico Lima; en hasta 50 años la victoria quedó para Alfonsín, doblegando a Dabiel Pascual y Gustavo Ocampos.
En hasta 60 años el escalón más alto del podio fue para Daniel Zaldarriaga, seguido por Juan Arezco y Oscar Cosci; en más de 60 años prevaleció Dante Castro, quien dejó atrás a Juan Angel Oliva.
En damas 30 años el primer puesto fue de Natalia López, aventajando a Daiana Espierrez y Guadalupe Seijas; en hasta 40 años el primer puesto fue de Ana Victoria García, delante de Vanesa Nicolini y Marta Alvarez.
En damas hasta 50 años la victoria quedó en manos de Moya, superando a Sofía Reeves y Estela Velásquez; en hasta 60 años se impuso María del Carmen Díaz, escoltada por María Cristina Kozik y Dora Oviedo.

Siete kilómetros.
En la prueba de siete kilómetros, se impusieron Luis Videla (caballeros más de 60 años), Juan Manuel Alcántara (hasta 30 años), Rodrigo Eyheramonho (hasta 40 años), Martín Villegas (hasta 50 años), Wálter Cisneros (hasta 60 años), María Belén Santana (hasta 30 años), Andrea Galeano (hasta 50 años) y Alicia Sosa (hasta 60 años).