Domingo 21 de abril 2024

All Boys, con la frente en alto

Redacción 02/05/2016 - 03.50.hs

All Boys no pudo acceder a la final del ascenso 4 del Torneo Federal "C" de fútbol, al perder el sábado como visitante por penales 5-4 ante Jorge Newbery de Comodoro Rivadavia, tras igualar 1-1 en el tiempo reglamentario (2-2 el global). El conjunto patagónico disputará la final ante Círculo Deportivo de Nicanor Otamendi, que eliminó a Racing de Bavio.
El delantero Rubén Pérez abrió la cuenta para los dirigidos por Sergio Guerra, que terminaron con diez por la expulsión del arquero Matías Boto. Sin embargo, ya en tiempo cumplido, Gastón Barrientos marcó la igualdad para el Lobo, que llevó la definición a los penales.
Desde los doce pasos, Alejandro Morettini falló el primero para los santarroseños (luego convirtieron los cuatro restantes), sin embargo Newbery marcó los cinco y se terminó clasificando a la final.
El equipo dirigido por Sergio Guerra estuvo a escasos segundos de meterse en la próxima instancia, porque ganaba y había planteado un gran partido desde lo táctico, por momentos siendo superior a su rival, con un gran trabajo de Antú Hernández, pero le faltó defender esa última pelota que cayó al área chica y terminó siendo el empate de Newbery.

Paridad.
Newbery estuvo cerca de abrir el marcador en el primer tiro de esquina a su favor, cuando el reloj marcaba 6 minutos. Jonathan Ulloa ganó en lo alto, pero Antú Hernández sobre el poste derecho alcanzó a rechazar. All Boys respondió rápidamente, con el ingreso de Antú Hernández al área, que remató ante la salida de Martín Tula, aunque el arquero tapó dos veces.
A partir de allí, el Auriazul fue el que manejó el ritmo del encuentro y mantuvo lejos de su arco a los delanteros locales. Darío Seip y Bruno Schaab se complementaron bien en defensa ante la presencia de Lucas Sergi; y los laterales, Ezequiel Roque y Juan Cruz Vassallo, estuvieron atentos a las subidas de los volantes del Lobo.
Con el correr de los minutos fue creciendo la presencia en el mediocampo de Mauro Barreiro y Lucas Vassallo (jugó de mediocampista) y con un par de corridas de los "Mellis", Antú y Tenca Hernández, All Boys le jugó de igual a igual al local.
El ritmo del encuentro fue perdiendo intensidad, se hizo luchado en el medio y los arcos quedaron lejos. Con el marcador en blanco se iba la primera parte.

Goles.
En el complemento, All Boys fue en búsqueda de la victoria y avisó a los 7 minutos, con un cabezazo del "Tapón" Barreiro, que salió apenas desviado. El Auriazul seguía generando las mejores situaciones para abrir el marcador: Lucas Del Río capitalizó una mala salida del arquero Tula, la pelota quedó boyando cerca del punto penal, pero el derechazo del "Tanque" se fue rozando el palo izquierdo.
La tercera fue la vencida para los dirigidos por Sergio Guerra. Rubén Pérez fue a presionar sobre Ulloa, que en su intento por despejar hizo rebotar el balón en el cuerpo del delantero alboyense. "Titino" capitalizó el rebote, encaró hacia Tula y definió para abrir el marcador.
El Auriazul, con justicia, se ponía en ventaja. Pero el rumbo del partido parecía que iba a cambiar sobre los 20 minutos, cuando Boto derribó dentro del área a Sergi y el árbitro neuquino Javier Obreque (de buena tarea) marcó penal y le mostró la roja por segunda amarilla al arquero. Newbery tenía la posibilidad desde los doce pasos de llegar al empate y jugar los últimos 25 minutos con superioridad numérica. Sin embargo, Rodrigo Cárcamo remató por arriba del horizontal del arco defendido ahora por Maximiliano Urigüen.
All Boys pasó ese sofocón, se cerró bien atrás y no le dio chances al local de conseguir el empate. No obstante, y pese a jugar con diez, el Auriazul contó con alguna que otra posibilidad para liquidar la serie.
En los minutos finales, Newbery fue desesperado a buscar el empate, pero All Boys siguió aguantando y parecía que se traía la clasificación desde la patagonia. Sin embargo, cuando ya se jugaban 45 minutos, la pelota quedó rondando en el área alboyense, llegó el centro desde la derecha y Barrientos apareció por el segundo palo para vencer a Urigüen y llevar la definición a los penales.
Morettini fue el encargado de abrir la serie, pero su remate salió desviado. Luego anotaron consecutivamente Cárcamo (N); Barreiro (AB); Jorge Lasso (N); Antú Hernández (AB); Eric Castro (N); Tenca Hernández (AB); Benítes (N); Roque (AB) y Tula (N).
Fin del sueño del ascenso directo para All Boys, que se fue con la frente en alto y siendo superior a su rival a lo largo de los 180 minutos. El Auriazul deberá esperar la reestructuración del fútbol argentino para ver si recibe la invitación como se especula por estas horas y así ser parte del próximo Federal "B".

Belgrano se despidió con una derrota.
General Belgrano cerró el sábado por la noche su participación en la edición 2016 del Torneo Federal "A" de fútbol, con una derrota por 2-0 como local ante Tiro Federal de Bahía Blanca. En el adelanto de la penúltima fecha de la Zona "C", el Tricolor, que tendrá libre en la jornada final, perdió el invicto como local ante el necesitado equipo bahiense, que se impuso gracias a dos penales convertidos por Franco Lefinir, uno en cada tiempo.
El encuentro, en la fría noche de Villa Alonso, fue parejo y no tuvo muchas emociones. Lo que sí quedó en claro es que los locales jugaban con la tranquilidad del deber cumplido (hace un par de fechas habían logrado mantener la categoría); mientras que los bahienses estaban obligados a ganar para seguir con chances de no descender. Y aunque al final consiguió los tres puntos, Tiro podría descender hoy mismo, dependiendo de los resultados que se den en otras zonas.
Lo que dejó de positivo para los pampeanos esta jornada fue la clasificación anticipada a los play off de Ferro de General Pico, que aunque tuvo libre festejó el pasaje, que logrará al menos como uno de los mejores terceros. De la Zona "C" también clasificó Defensores de Belgrano de Villa Ramallo, que suma los mismos puntos que Ferro y que esta noche estará cerrando la jornada con su visita a Alvarado de Mar del Plata, a partir de las 20.