Miércoles 03 de abril 2024

All Boys sumó su cuarto triunfo en fila

Redacción 19/04/2014 - 11.43.hs

El Auriazul superó por la mínima diferencia a Atlético Macachín, gracias al tanto convertido por Juan Pablo Saffeni. Además, el Rojo de Doblas goleó a Santa Rosa y el Fantinero venció a Guardia y saltaron al primer lugar de la tabla.
All Boys le ganó ayer a Atlético Macachín por 1-0 y, definitivamente, se prendió en la lucha por el Torneo Apertura en la Zona Norte de la Liga Cultural, al continuar la séptima fecha del certamen local. El único tanto del encuentro, disputado en el estadio Doctor Ramón Turnes, lo convirtió Juan Pablo Saffeni, a los 26 minutos del complemento.
De esta manera, el conjunto dirigido por Edilio Zabala cosechó su cuarta victoria consecutiva y está a una unidad de los punteros, Independiente de Doblas y Anguilense, que también sumaron de a tres. Por su parte, el Rojo, que todavía no tuvo fecha libre, quedó a cinco puntos de la cima.
All Boys fue un claro dominador del encuentro y si la diferencia en el marcador no fue más amplia fue por la propia deficiencia del local al momento de culminar las ocasiones que tuvo. El Rojo, en tanto, apostó más que nada a algún error defensivo como para llegar con peligro al
arco defendido por Leonardo Oliván.
En el primer tiempo, el Auriazul tomó rápidamente el control de la pelota, por intermedio de Julián Bello, Sergio Guerra y Juan Pablo Saffeni, quienes fueron los encargados de generar juego en el local. Sin embargo, se les hacía difícil llevar riesgo sobre el arco de Matías Pérez, ya que la defensa de Macachín estaba bien parada.
Recién a los 27 minutos, avisó Saffeni, tras enganchar ante la marca de Federico Marcel y sacar un remate que dio en el cuerpo de Ariel Romano.
En los minutos finales, el encuentro se hizo de ida y vuelta, aunque siempre con el local creando más situaciones. A los 32, Nicolás López encabezó una contra, que no pudo definir Agustín López Alduncín, y el local respondió con un remate de Cristian Baldissoni, que salió por arriba del travesaño.
A los 37 minutos, Saffeni mandó un centro desde la izquierda, Guerra le cambió la trayectoria y justo cerró Lucio Moggia. Ahora el que respondió fue Macachín, pero el ingresado Nicolás Herrera no supo capitalizar un error de Leo Oliván, que dejó corta la pelota tras un pase de Lucas Vassallo, y definió débil, para que Claudio Bello saque sobre la línea.
Siguieron las situaciones sobre uno y otro arco, hasta que a los 44 minutos, en la más clara del primer tiempo, Saffeni habilitó a Baldissoni, que le ganó a su marcador y enfrentó cara a cara a Pérez, pero el "Negro" no pudo vencer al arquero, que con su pie derecho mandó la pelota al tiro de esquina.

El gol.
En el complemento, All Boys siguió con el control de la pelota, aunque le faltó profundidad en los metros finales. El Rojo decididamente apostó a alguna contra de la dupla de ataque (López-López Alduncín).
A los 2 minutos, Guerra, sin marcas, cabeceó a las manos de Pérez, tras un centro de Claudio Bello; a los 6 minutos, se juntaron los Bello, Claudio cedió para Julián, pero el cierre oportuno de Romano impidió la caída de su valla. Sobre los 18 minutos, Guerra con un cabezazo logró batir la resistencia de Pérez, pero el árbitro Jorge Villalva a instancias de su asistente sancionó posición adelantada del alboyense.
Recién a los 26 minutos, el Auriazul supo capitalizar el único error en la tarde de Matías Pérez. El "Negro" Baldissoni remató desde afuera del área, el arquero dio un rebote corto y el "Pela" Saffeni, con los ojos bien abiertos, tocó al fondo de la red.
La única llegada clara del Rojo de Macachín fue con un remate de media distancia de Diego Domínguez, que salió apenas desviada.

Goleó el Rojo.
Independiente de Doblas se trepó ayer a lo más alto de las posiciones del Apertura, al golear como local a Atlético Santa Rosa por 4 a 1.
En el primer tiempo, a los 39 minutos, Emiliano Cocco de tiro libre abrió la cuenta para el local. Mientras que en el complemento, a los 5 y a los 10, Ignacio Díaz y Cocco ponían el partido 3-0.
El descuento del Albo, que terminó con diez por la expulsión de Félix Maxenti, llegó a los 25 minutos. Daniel Sandoval aprovechó un error del arquero Eduardo Coria, que quiso salir jugando, y marcó para la visita.
Coria pudo tomarse "revancha" a los 30, mediante un penal, pero el arquero de Independiente remató afuera. Y a los 43 minutos, Daniel "Colo" Gehl definiendo de sombrerito sobre Bruno Michelena estampó el 4-1.

Anguilense.
Deportivo Anguilense volvió al primer lugar de las posiciones, al superar anoche como local ante un buen marco de público a Guardia del Monte de Toay por 3-1.
Los goles del Fantinero fueron convertidos por Alvaro Alvando, Franco Lescano y Miguel Román; mientras que descontó para el Cacique, que sigue en el último puesto, Santiago Patiño, cuando el encuentro ya estaba definido a favor del local.

Zona Sur.
Bernasconi y Sportivo empataron en un tanto por bando, en uno de los partidos adelantados de la séptima fecha del Torneo Apertura de la Zona Sur, que organiza la Liga Cultural de Fútbol.
En un encuentro disputado y con resultado incierto hasta el final, el empate fue finalmente el marcador que mejor le quedó al partido. Es que la visita se puso en ventaja rápidamente por intermedio de Otero, que encaró por derecha, se metió al área, enganchó hacia adentro y le pegó de zurda, abajo, para batir a Caíno.
Hasta el final de la primera etapa, el local no encontró la manera de llegar al empate y en el complemento creo muchas situaciones, pero solo a través del penal cobrado por Spinella a los 49 minutos logró ese cometido. En la segunda etapa se sucedieron las expulsiones y las protestas estuvieron al orden del día. En el final, la rápida intervención de la fuerza policial evitó que se produjera algún incidente entre ambas parcialidades. Con este resultado, Sportivo quedó con 7 puntos; mientras que Bernasconi con 4.
En división reserva, Bernasconi derrotó a Sportivo 3 a 1.

Campos.
En el otro encuentro disputado ayer, Unión de Campos (13) le ganó como local 2 a 1 a Deportivo Alpachiri (5). Los goles del Tambero fueron marcados por Enzo Sobles; mientras que Diego Costoya anotó el descuento para el elenco visitante.
En reserva, el triunfo fue para el Deportivo Alpachiri por 1-0.

Luan Toro goleó y manda.
Sportivo Luan Toro (15 puntos) quedó como único líder en la Zona "B" de la Primera "B" de la Liga Cultural de fútbol, al golear como visitante por 4 a 1 a Unión y Amistad (12), que también llegaba en el primer puesto de la tabla.
El encuentro, correspondiente a la sexta fecha del grupo, se disputó en la cancha de Sarmiento y el conjunto visitante fue un claro dominador del juego. Los goles fueron marcados por Carlos Guerra (2) y Sergio Sánchez (2); el descuento para Amistad, que terminó con diez por la expulsión de Pedro Villegas, lo anotó Juan Manuel Domínguez.
Además, Telén (7 unidades) goleó por 3 a 0 a Uriburu (3), con goles de Carlos Irastorza (2) y Kevin Ortiz. Mañana, El Elyon (0) recibirá a Cochicó (9).

Goleó Unión Acha.
Unión Acha (3 puntos) se hizo fuerte de local y se quedó con los tres puntos, al golear a Pampero de Ataliva Roca (4) por 3 a 0.
El primer tiempo fue parejo y aunque las posibilidades más claras las tuvo la visita, Unión supo aprovechar la situación que tuvo a los 29 minutos, y tras un fuerte remate de Acosta abrió el marcador.
En el segundo tiempo, los goles no tardaron en llegar para el local, ya que en pocos minutos pasó a golear 3-0, luego de las anotaciones de los delanteros Acosta y Romero.
Después de los goles de Unión, hubo una jugada polémica protagonizada por el defensor de Unión Beck y el arquero visitante Rauch. El local le habría pegado al guardavalla, y éste habría respondido con un golpe de puño, por lo que el árbitro, Juan José Blanco, expulsó a ambos.
Mañana: Unión de Riglos (9) vs. Campos de Acha (7); Independiente de Rivera (3) vs. Deportivo Rivera (3).