Martes 09 de abril 2024

Atlético dio otro paso

Redaccion 12/05/2021 - 21.17.hs

Atlético de Madrid, dirigido por el «Cholo» Diego Simeone y con un gol de Ángel Correa, dio un paso clave hacia la corona, al vencer ayer como local a Real Sociedad por 2 a 1 en partido de la 36ta fecha de la liga española de fútbol de primera división.
Con la victoria, el «Aleti» llegó a los 80 puntos. Con seis por disputar le sacó cuatro de distancia al Barcelona de Lionel Messi (ayer empató con Levante), seis a Sevilla (ayer le ganó a Valencia) y espera por el partido de mañana de Real Madrid, que está a cinco unidades pero se puede poner a dos si le gana a Granada.
Correa anotó a los 28 minutos del primer tiempo, cuando el «Colchonero» ya ganaba por un gol de Yannick Carrasco (16m).
Igor Zubeldía, a los 38m del complemento, descontó para Real Sociedad, que terminó empujando a Atlético de Madrid contra su área. Los de Simeone aguantaron y cosecharon un triunfo clave.

Remotas chances.
Sevilla, mientras tanto, conservó sus chances remotas al vencer de local a Valencia por 1 a 0, con gol de Youssef En-Nesyri. En el conjunto ganador ingresaron en el complemento Marcos Acuña, Alejandro «Papu» Gómez y Lucas Ocampos.
Celta de Vigo, dirigido por Eduardo «Chacho» Coudet y la entrada de Augusto Solari, renovó sus ilusiones de meterse en puestos de competencias europeas al superar a Getafe, 1-0; y finalmente Huesca salió al menos por ahora de la zona del descenso al imponerse por el mismo marcador, de local, a Athletic de Bilbao.
La jornada se completará hoy con la visita de Real Madrid a Granada. También jugarán Valladolid-Villarreal y Eibar-Betis.
Las posiciones tienen como líder a Atlético de Madrid con 80, Barcelona con 76, Real Madrid 75 y Svilla 74.